As novidades de Dezembro de 2013 são as seguintes:
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Divulgação: Vinhos do Douro: Lavradores de Feitoria lança dupla de tintos de terroir
Nota de imprensa
A Lavradores de Feitoria lançou recentemente as novas colheitas de dois dos seus tintos de terroir, o Quinta da Costa das Aguaneiras (2009) e o Meruge (2010). Ambos do Douro, têm perfis bem distintos. O primeiro é um vinho cheio e complexo, com descendência clássica do típico duriense. O segundo, em oposição, é um tinto com nuances internacionais, onde sobressai o estilo borgonhês; com uma elegância rara destaca-se pela originalidade face aos tintos da região.
A Lavradores de Feitoria lançou recentemente as novas colheitas de dois dos seus tintos de terroir, o Quinta da Costa das Aguaneiras (2009) e o Meruge (2010). Ambos do Douro, têm perfis bem distintos. O primeiro é um vinho cheio e complexo, com descendência clássica do típico duriense. O segundo, em oposição, é um tinto com nuances internacionais, onde sobressai o estilo borgonhês; com uma elegância rara destaca-se pela originalidade face aos tintos da região.
Vestigius
Portugal e Lisboa sempre foi uma ponte de culturas ao longo da sua história e se por um lado deixámos a nossa marca em quase todo mundo, por outro sempre assimilamos e integramos na nossa cultura influencias de todo o mundo por onde passamos. Lisboa sempre viveu a olhar para o mar tendo o Tejo como intermediário. O Vestigius é assim como um lisboeta a olhar para o rio e a sonhar com a lusofonia.
Divulgação: Real Companhia Velha lança "Evel XXI Centenário" para assinalar os 100 anos da marca
Nota de imprensa
Evel, uma das mais antigas e carismáticas marcas de vinho em Portugal, celebra este ano o seu centenário. Para assinalar a efeméride, a Real Companhia Velha lançou uma edição especial: o Evel XXI Centenário tinto 2011. Um tinto de elevada qualidade, com a assinatura do enólogo Jorge Moreira e o cunho da família Silva Reis, limitado a 3.200 garrafas, todas elas numeradas e com um PVP recomendado a rondar os € 40,00.
Evel, uma das mais antigas e carismáticas marcas de vinho em Portugal, celebra este ano o seu centenário. Para assinalar a efeméride, a Real Companhia Velha lançou uma edição especial: o Evel XXI Centenário tinto 2011. Um tinto de elevada qualidade, com a assinatura do enólogo Jorge Moreira e o cunho da família Silva Reis, limitado a 3.200 garrafas, todas elas numeradas e com um PVP recomendado a rondar os € 40,00.
O Bacalhau da Eldhús Hús
O bacalhau é uma das presenças habituais nas nossas mesas natalícias e uma das origens de bacalhau de qualidade é a Islândia. Devido à importância que o bacalhau e a pesca no geral têm a economia islandesa, a organização governamental Promote Iceland têm vindo a organizar uma espécie de road show para a promoção do bacalhau em alguns mercados tradicionalmente consumidores de bacalhau. Assim levou a vários países a Eldhús Hús, uma pequena casa típica da Islândia e como Portugal não podia estar fora desta viagem, assentou arraiais por dois dias junto à Gare do Oriente.
Divulgação: Menu ‘Música com Gosto - Revista de Vinhos | M80’ no Narcissus Fernandesii até dia 12 de Janeiro
Nota de imprensa
O Narcissus Fernandesii, restaurante do Alentejo Marmòris Hotel & Spa em Vila Viçosa, é até dia 12 de Janeiro o anfitrião da iniciativa Música com Gosto - Revista de Vinhos | M80, tendo aceite o convite da conceituada publicação para criar um menu inspirado num tema musical emitido em antena da rádio parceira. Os primeiros 50 clientes do restaurante calipolense a pedirem este menu vão ainda receber a edição de Dezembro da Revista de Vinhos.
O Narcissus Fernandesii, restaurante do Alentejo Marmòris Hotel & Spa em Vila Viçosa, é até dia 12 de Janeiro o anfitrião da iniciativa Música com Gosto - Revista de Vinhos | M80, tendo aceite o convite da conceituada publicação para criar um menu inspirado num tema musical emitido em antena da rádio parceira. Os primeiros 50 clientes do restaurante calipolense a pedirem este menu vão ainda receber a edição de Dezembro da Revista de Vinhos.
Divulgação: Chef António Nobre cria receitas exclusivas com Recursos Silvestres
Nota de imprensa
A ADRAL – Agência de Desenvolvimento Regional do Alentejo, no âmbito do Projecto Rota dos Recursos Silvestres, integrado na Estratégia de Eficiência Colectiva Provere – Valorização dos Recursos Silvestres do Mediterrâneo, desenvolveu uma parceria com o conceituado Chef alentejano António Nobre, para a confecção de receitas inéditas onde os recursos silvestres ocupam um papel de destaque.
A ADRAL – Agência de Desenvolvimento Regional do Alentejo, no âmbito do Projecto Rota dos Recursos Silvestres, integrado na Estratégia de Eficiência Colectiva Provere – Valorização dos Recursos Silvestres do Mediterrâneo, desenvolveu uma parceria com o conceituado Chef alentejano António Nobre, para a confecção de receitas inéditas onde os recursos silvestres ocupam um papel de destaque.
Tons de Duorum 2012
A Duorum é o resultado da parceria entre duas grandes figuras do vinho em Portugal: João Portugal Ramos e José Maria Soares Franco. E se esta parceria dá origem a Grandes Vinhos também dá origem a vinhos que se pretendem para o dia a dia. Vinhos que queremos que dêem prazer à refeição sem no entanto tomarem conta desta nem que nos deixem a chorar o dinheiro gasto. A João Portugal Ramos Vinhos tem vários vinhos que conseguem ocupar bastante bem este espaço e este Tons Duorum 2012 é mais um exemplo disso.
Divulgação: h’OUR: vinhos e azeite do Douro no Mercado de S. Domingos no Porto
Nota de imprensa
Depois de terem estado no Mercado de Vinhos do Campo Pequeno, em Lisboa, é agora a vez dos vinhos e azeite h’OUR – lançados recentemente pela Parceiros Na Criação (PNC) –rumarem ao Porto para marcar presença no Mercado de S. Domingos, que se realiza este fim-de-semana no Palácio das Artes (Largo de S. Domingos, 16 - 22, 4050 Porto): Sábado, das 11h00 às 21h00, e Domingo, das 11h00 até às 20h00.
Depois de terem estado no Mercado de Vinhos do Campo Pequeno, em Lisboa, é agora a vez dos vinhos e azeite h’OUR – lançados recentemente pela Parceiros Na Criação (PNC) –rumarem ao Porto para marcar presença no Mercado de S. Domingos, que se realiza este fim-de-semana no Palácio das Artes (Largo de S. Domingos, 16 - 22, 4050 Porto): Sábado, das 11h00 às 21h00, e Domingo, das 11h00 até às 20h00.
Calendário Enófilo na Reserva Recomendada
Ainda antes de me iniciar nesta cruzada dos blogues, quando eu e Ana começamos a calcorrear os eventos vínicos, encontramos num evento da ViniPortugal um colega de secundário da Ana, o Nuno. O Nuno estava com a Ema e estes ainda pareciam mais maluquinhos que nós... Até tinham um blogue de vinhos... O Nuno depois do secundário foi tirar o curso à Universidade do Minho, no polo de Guimarães, e por lá conheceu a Ema e o Ricardo, meteram-se nos copos juntos embora pelo que se diz o vinho ainda não fizesse parte da dieta do Nuno e da Ema. Mais tarde descobriram o vinho e acabaram por criar um blogue de vinhos com o Ricardo. Além de criar o blogue com a Ema, o Nuno até se casou com ela. Acho que com o Ricardo não se chegou a casar, parece que se ficaram pelo blogue... O blogue deles, o Magna Casta, estava bem fixe e uma das coisas mais interessantes que tinha era a agenda de eventos vínicos que o Nuno mantinha diligentemente.
Divulgação: Alentejo Marmòris Hotel & Spa com proposta para o Natal
Nota de imprensa
Turismo de Natal. Porque não? Sinta-se em casa, reúna a família e aceite o desafio do Alentejo Marmòris Hotel & Spa para passar a noite de Consoada e o dia 25 de Dezembro nesta unidade hoteleira da cadeia Small Luxury Hotels of the World. Aproveite para saber mais sobre o mármore, a pedra que “dá corpo” a este hotel de cinco estrelas, dentro e fora de portas, solicitando uma visita guiada por Vila Viçosa.
Turismo de Natal. Porque não? Sinta-se em casa, reúna a família e aceite o desafio do Alentejo Marmòris Hotel & Spa para passar a noite de Consoada e o dia 25 de Dezembro nesta unidade hoteleira da cadeia Small Luxury Hotels of the World. Aproveite para saber mais sobre o mármore, a pedra que “dá corpo” a este hotel de cinco estrelas, dentro e fora de portas, solicitando uma visita guiada por Vila Viçosa.
Recomendagram Novembro 2013
Divulgação: “Segredo dos Vinhos do Alentejo” é o tema da próxima Tertúlia do Chafariz
Nota de imprensa
A Enoteca Chafariz do Vinho abre, de novo, as suas portas às Tertúlias do Chafariz, com João Paulo Martins. No próximo dia 11 de Dezembro, às 18h30, realiza-se a segunda Tertúlia do Chafariz, desta vez, subordinada ao tema Segredo dos Vinhos do Alentejo, onde serão provados vinhos do Alentejo mais antigos e mais jovens. Nesta segunda Tertúlia do Chafariz continuar-se-á a delapidação da famosa garrafeira de João Paulo Martins, onde os presentes terão oportunidade de provar vinhos raros desta região. A entrada no evento tem um custo de 15 euros por pessoa e inclui os vinhos em prova e alguns harmonizados.
A Enoteca Chafariz do Vinho abre, de novo, as suas portas às Tertúlias do Chafariz, com João Paulo Martins. No próximo dia 11 de Dezembro, às 18h30, realiza-se a segunda Tertúlia do Chafariz, desta vez, subordinada ao tema Segredo dos Vinhos do Alentejo, onde serão provados vinhos do Alentejo mais antigos e mais jovens. Nesta segunda Tertúlia do Chafariz continuar-se-á a delapidação da famosa garrafeira de João Paulo Martins, onde os presentes terão oportunidade de provar vinhos raros desta região. A entrada no evento tem um custo de 15 euros por pessoa e inclui os vinhos em prova e alguns harmonizados.
Aniversário da FlashGourmet
A FlashGourmet é um projeto do Nuno e da Andreia para a venda online de vinho e outros produtos gourmet num modelo similar às compras em grupo. Semanalmente é lançada uma nova campanha em que são disponibilizados um conjunto de produtos com descontos até 65%. Durante este ano de estreia este projeto tem conseguido alguma notoriedade e parece ter encontrado o seu lugar no panorama da venda de vinhos online.
Na Quinta da Romeira, o Nuno e a Andreia juntaram amigos, clientes e fornecedores para assinalar o primeiro ano da FlashGourmet. Foi possível provar vinhos da Quinta da Romeira e comer algumas tapas feitas pelo Joe. Ao maior comprador da FlashGourmet neste ano foi feita uma surpresa tendo este recebido a prenda de aniversário da FlashGourmet: uma cave de vinhos para guardar os vinhos que comprou durante o ano. Fiquem com o video de aniversário feito pela equipa da FlashGourmet. Parabéns FlashGourmet!
Na Quinta da Romeira, o Nuno e a Andreia juntaram amigos, clientes e fornecedores para assinalar o primeiro ano da FlashGourmet. Foi possível provar vinhos da Quinta da Romeira e comer algumas tapas feitas pelo Joe. Ao maior comprador da FlashGourmet neste ano foi feita uma surpresa tendo este recebido a prenda de aniversário da FlashGourmet: uma cave de vinhos para guardar os vinhos que comprou durante o ano. Fiquem com o video de aniversário feito pela equipa da FlashGourmet. Parabéns FlashGourmet!
Divulgação: Ementas especiais para celebrar o Natal e Ano Novo
Nota de imprensa
Nesta quadra natalícia, a CS Hotels, Golf & Resorts reúne as condições ideais para juntar família e amigos. Natal e Ano Novo foram preparados ao mais ínfimo pormenor para que toda a magia de Dezembro seja vivida intensamente.
Nesta quadra natalícia, a CS Hotels, Golf & Resorts reúne as condições ideais para juntar família e amigos. Natal e Ano Novo foram preparados ao mais ínfimo pormenor para que toda a magia de Dezembro seja vivida intensamente.
Herdade das Servas no Chafariz do Vinho
Realizou-se há cerca de um mês a apresentação dos novos vinhos da Herdade das Servas no Chafariz do Vinho. Neste belíssimo espaço fomos recebidos pelos produtores Luís e Carlos Mira, pelo enólogo Tiago Garcia e pelo director comercial Artur Diogo. A família Serrano Mira, proprietária da Herdade das Servas, está ligada ao vinho desde o século XVII e continua nesta geração um legado de séculos de ligação ao vinho. Nesta apresentação foram revelados quatro vinhos, três deles em lançamento e um dado a provar em antevisão não existindo ainda data de lançamento no mercado.
Divulgação: Adegga Wine Market regressa a Lisboa
Nota de imprensa
- 40 produtores de vinho presentes no evento
- Esperam-se cerca de 1000 visitantes nacionais e internacionais
- Em prova, na Sala Premium, Vinhos do Porto antigos e da colheita 2011
#daowinelover TNday
Nascida há cerca de um ano da vontade do Rui e do Miguel a iniciativa #daowinelover pretende juntar os amantes do Dão e divulgar a região e os seus produtores. Esta iniciativa mostra o papel que a comunidade blogger pode ter na promoção do vinho e das regiões. Por sua iniciativa têm vindo promover eventos de divulgação dos vinhos e dos produtores do Dão, como o #daowinelover Private Celler em que participei. Aprofundaram laços que já tinham com os produtores e estes têm visto neles aliados. Se eu dificilmente conseguiria assumir um amor monógamo por uma região também ao Dão vou buscar algumas das paixões da minha enofilia polígama.