Facebook Reserva Recomendada Twitter Reserva Recomendada RSS Feed Reserva Recomendada Google+ Reserva Recomendada LinkedIn Rui Barradas Pereira Instagram Rui Barradas Pereira Contactar Reserva Recomendada

Divulgação: Novos sabores outono/inverno chegam ao Egoísta

Nota de imprensa

Com o outono, chega à cozinha do chefe Hermínio Costa o pão transmontano, as amêndoas, o Queijo da Serra, os enchidos e o presunto. O mel, o risoto, os legumes da época, a carne de caça. E as rabanadas, prenúncio natalício, de dias frios e refeições mais encorpadas.

Divulgação: Novos sabores outono/inverno chegam ao Egoísta - reservarecomendada.blogspot.pt

Assim, para as entradas, a nova carta do restaurante Egoísta propõe lagostins crocantes com amêndoas e cereais e molho agridoce, sopa de pescada poveira e lavagante com pão transmontano, empada de queijo da serra e presunto bísaro, salada da estação e mel ou uma trilogia de bacalhau em salada.


Entre os pratos de peixe e mariscos, estão o cherne com crosta de pão de milho e coentros, o lombo de tamboril com risoto negro e carabineiro, o robalo de linha assado com migas de tomate e peixinhos da horta e arroz de lavagante.


Nas carnes, marcam presença produtos da caça, como a perdiz e o javali, este último acompanhado de cogumelos e massa brick. Bochechas de porco em vinho tinto e vitela à mirandesa com batatinhas a murro completam o menu das carnes.


Para sobremesa, as propostas passam pela rabanada poveira e toucinho do céu, mousse de chocolate negro e merengue, pudim à abade de priscos em biscoito de vinho do porto, tarte de maçãs caramelizadas ou gelado de baunilha de Bourbon.

Situado no cruzamento entre a terra e o mar, num lugar pleno de maresia, o restaurante Egoísta tem sido objeto de diversas distinções e prémios:
  • Dois sóis no Guia Repsol, edição de 2014;
  • Garfo de Ouro atribuído pelo Guia Boa Cama Boa Mesa, editado pelo semanário Expresso, nos últimos quatro anos (2011, 2012, 2013, 2014);
  • Medalha de Prata e Melhor Promoção no concurso Gastronomia com Vinho do Porto, promovido pelo Instituto dos Vinhos do Douro e Porto (2012);
  • Medalha de Ouro na categoria de Cozinha de Autor na IV edição do concurso Vinhos Verdes com Gastronomia (2011), promovido pela Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes;
  • Nomeação como um dos 10 melhores restaurantes 2013 na categoria Cozinha de Autor, no Guia de Restaurantes, editado pelo Correio da Manhã;
  • Distinção Serviço de Excelência Vinho a Copo (2014), da Viniportugal, através da campanha “A Copo!”.

Restaurante Egoísta
Contactos: Edifício do Casino da Póvoa de Varzim | 4490-403 Póvoa de Varzim
T- 252690888 | F – 252690871 | GPS: N41.378677, W8.766142
E-mail – restaurante.egoista@estoril-sol.com Site – www.restauranteegoista.com

Este é um artigo de divulgação cujo conteúdo é da inteira responsabilidade do produtor ou promotor do produto ou serviço divulgado. O blogue Reserva Recomendada divulga esta nota de imprensa na convicção de que poderá ser útil aos seus leitores embora o seu conteúdo possa não corresponder à opinião e linha editorial do autor deste blogue.

Flagrante Delícia - www.wook.pt

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts with Thumbnails Follow my blog with Bloglovin