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Divulgação: I Trod La Rosa dá mote a programa de vindimas na Quinta de La Rosa

Nota de imprensa


I Trod La Rosa dá mote a programa de vindimas na Quinta de La Rosa

No Douro, talvez mais do que noutra região vinícola, a época de vindimas é sinónimo de trabalho árduo, mas é também altura de contemplação e festa em agradecimento da boa colheita. Para celebrar o momento, a Quinta de La Rosa convida os visitantes da região a vindimar dentro de portas. I Trod La Rosa (em português Eu Pisei La Rosa) dá mote ao programa nesta que é propriedade com uma localização privilegiada: à beira rio junto à vila do Pinhão, em pleno coração do Douro.

Divulgação: I Trod La Rosa dá mote a programa de vindimas na Quinta de La Rosa - reservarecomendada.blogspot.pt

O programa de vindimas tem a duração de sete horas, começando ao início da tarde, pelas 15h30, e prolongando-se pela noite dentro, com a tão esperada lagarada a acontecer depois de uma prova e de um jantar deliciosamente acompanhado pelos afamados néctares da Quinta de La Rosa.

A primeira etapa tem a duração máxima de 2h30 – para os mais resistentes – e é na vinha com o corte de uvas, que seguirão depois para o lagar. Antes do jantar, que é servido às 19h30 num dos terraços com vista rio, tem lugar a visita à adega e ao armazém, que culmina com uma prova de seis vinhos, três de consumo e três do Porto, onde estão incluídos o La Rosa Reserva e o Quinta de La Rosa Porto Vintage. Às 21h00 é tempo de dar às pernas e saltar para o lagar para pisar as uvas apanhadas na vinha durante a tarde! O convite é para que vista, literalmente, a camisola, que é oferecida pela Quinta de La Rosa: uma t-shirt com mensagem I Trod La Rosa escrita nas costas. No final, tem a vantagem de poder ficar hospedado nesta magnífica Quinta, onde todos os quartos, suites e villas têm vista para o rio Douro.


O programa I Trod La Rosa estará disponível durante o mês de Setembro, mediante reserva e para grupos de seis pessoas no mínimo. O valor por pessoa é de €50,00, ao qual pode acrescer €100,00 para um noite em quarto standard. No que toca ao programa das vindimas propriamente dito, há também a opção de eleger os momentos que mais se adeqúem ao perfil e vontade do visitante, com a possibilidade de comprar as actividades de forma avulsa (preços indicados no programa abaixo). A marcação do programa, que é obrigatória, pode ser feita através do telefone 254 732 254 ou do endereço de e-mail vindimas@quintadelarosa.com.

Programa I Trod La Rosa
15h30      Corte de uvas na vinha (em socalcos) - €10,00
18h00      Visita à adega e armazém com prova 3 vinhos DOC + 3 vinhos Porto 3 - €10,00
19h30      Jantar vínico - €25,00
21h00      Lagarada - € 7,50
                  Lagarada com copo de vinho do Porto e t-shirt I Trod La Rosa - €15,00


Wine Spectator atribui 94 pontos ao Quinta de La Rosa Porto Vintage 2012

A Wine Spectator acaba de atribuir 94 pontos ao Quinta de La Rosa Porto Vintage 2012, depois de ter recentemente recomendado o La Rosa Reserva tinto 2011 e o Passagem Reserva tinto 2011. São assim três os vinhos com assinatura da família (de Sophia) Bergqvist e do enólogo Jorge Moreira que surpreenderam a crítica de um dos mais conceituados wine tasters mundiais, o norte-americano Kim Marcus.


Para o editor executivo da revista Wine Spectator, que conta com mais de 25 anos de experiência, o Quinta de La Rosa Porto Vintage 2012 revela deliciosos sabores a lembrar ameixa preta e cereja silvestre. Exuberantes notas de pimenta e chocolate denotam um final de boca longo com notas de menta seca e especiarias. Um Porto para acompanhar sobremesas, agora ou até 2040. A novidade desta colheita, que aparece com uma nova roupagem, foi o lançamento simultâneo em garrafas de 375 e 750ml, que em Portugal, estão à venda por €22,50 e €45,00, respectivamente.

A Wine Spectator publicou na edição deste mês uma lista de Vinhos Recomendados de Portugal. No que toca a tintos foram 28 os eleitos, dos quais 22 são do Douro e onze da tão badalada colheita de 2011, como é o caso dos dois com a chancela da dupla Bergqvist e Moreira.

À semelhança do que aconteceu com o mais influente crítico mundial, Robert Parker (da Wine Advocate), também Kim Marcus atribuiu 95 pontos ao La Rosa Reserva tinto 2011, um vinho onde é de destacar uma cor profunda quase opaca, a enorme intensidade e complexidade aromática, onde a fruta vermelha e preta e os aromas florais e silvestres se envolvem para criar um vinho bonito, como o adjectiva Jorge Moreira. Um vinho com potencial de envelhecimento garantido até 2022, escreve o crítico na edição de Julho da publicação acerca deste blend de Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz que harmoniza na perfeição com pratos de carne fortes, enchidos ou um bom queijo da Serra.

O Passagem Reserva tinto 2011 arrecadou 92 pontos. Um lote de Touriga Nacional (40%), Touriga Franca (45%) e Tinto Cão (15%) que originou um néctar aromaticamente fino e elegante, com notas de violeta, bergamota e ameixa. Uma verdadeira explosão de sabores na boca, com fruta doce e atraente seguida de impressões cítricas que equilibram este vinho e lhe proporcionam comprimento de prova. Para Sophia Bergqvist, este é um vinho sério, mas ao mesmo tempo muito divertido.

Comprada pela família Bergqvist em 2005, a Quinta das Bandeiras é uma propriedade de 100 hectares localizada na sub-região do Douro Superior: no Pocinho, junto ao rio Douro e de frente para a famosa Quinta do Vale Meão. Numa joint venture com o enólogo Jorge Moreira, a família Bergqvist e ele embarcaram numa aventura 50:50 para produzir e comercializar vinhos com a marca Passagem. Um nome que advém do facto de existir uma linha de comboio com uma passagem de nível abandonada na propriedade e também porque retrata a jornada e experiência de duas famílias distintas no Douro: uma mais antiga e inglesa (Bergqvist) e uma jovem e portuguesa (Moreira).


Quinta de La Rosa Reserva tinto 2012 com 91 pontos na Wine & Spirits

Depois das distinções por parte das publicações Wine Advocate (Robert Parker), Wine Enthusiast e Wine Spectactor, com 92, 92 e 91 pontos, respectivamente; e da medalha de ouro no Wine Trophy em Berlim, em Março de 2015, é agora a vez da Wine & Spirits recomendar o Quinta de La Rosa Reserva tinto 2012 ao atribuir-lhe 91 pontos, num total de 100. Em poucos meses, esta é quinta distinção internacional, o que vem reforçar a qualidade e o reconhecimento dos vinhos produzidos pela família Bergqvist no Douro.


No Quinta de La Rosa Reserva tinto 2012 a concentração e opulência, típicas dos vinhos da Quinta de La Rosa, estão escondidas por aromas muito frescos de frutos vermelhos, florais e ligeiras notas tostadas. Sempre com o equilíbrio e frescura que marcam o estilo La Rosa. Na boca, é um vinho encorpado, mas que apresenta taninos muito sedosos e uma excelente frescura. É um Douro mais elegante do que o habitual, mas com a riqueza e a complexidade de fruta que tornou famosa esta região.

Da responsabilidade do enólogo Jorge Moreira, o Quinta de La Rosa Reserva tinto 2012 maturou em barricas de carvalho francês, tendo beneficiado de um processo de envelhecimento de dois anos antes do engarrafamento, em Setembro de 2014. Um blend produzido a partir das castas Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz, que harmoniza na perfeição com carnes vermelhas, pratos fortes em geral e queijos, particularmente da Serra.

Com um p.v.p. aconselhado de € 28,00, o Quinta de La Rosa Reserva tinto 2012 pode ser consumido no momento ou guardado: é um vinho muito jovem que vai melhorar com o estágio em garrafa.


Quinta de La Rosa: a vida de uma quinta que é história, vinho e turismo

A Quinta de La Rosa está desde 1906 na posse da família de Sophia Bergqvist, quem actualmente gere a propriedade com a inestimável ajuda dos pais e irmãos. Com 55 hectares, é uma propriedade de extrema beleza e excelente localização: na encosta da margem direita, mesmo em cima do rio Douro, em pleno coração do Alto Douro Vinhateiro. Desde o rio até uma altitude de 400 metros, tem uma privilegiada vista, ideal para quem quer desfrutar e relaxar em atmosfera de quinta, usufruindo de uma tranquilizante paisagem, classificada pela UNESCO como Património Mundial da Humanidade.

Produtora de vinho do Porto, vinho de consumo e azeite de qualidade superior, a família Bergqvist aposta, há mais de 20 anos, na arte de bem receber. A Quinta de La Rosa possui dez quartos e quatro suites, todos com vista para o rio Douro e acesso à piscina; e duas casas independentes: a Amarela com cinco quartos e que fica muito perto da casa mãe, e a Lamelas com três, que embora fique mais distante beneficia do facto de ter uma pequena piscina provada.

São muitas as actividades proporcionadas pela Quinta de La Rosa. Além das tradicionais visitas e provas, estão ao dispor experiências únicas como a de nadar no rio Douro ou fazer caminhadas ao longo da parcela Vale do Inferno, uma vinha plantada antes da I Guerra Mundial e que conta com algumas das maiores paredes de pedra – um ícone da região – em todo o Douro. Os hóspedes da Quinta podem desfrutar de refeições vínicas e piqueniques, além de visitar o património arquitectónico circundante, fazer passeios a cavalo ou visitar as pinturas rupestres de Foz Côa, no Parque Arqueológico do Vale do Côa, fazer um cruzeiro no Douro ou andar no Comboio Histórico, num percurso à beira do rio Douro, entre a Régua e o Tua, desfrutando de uma viagem única ao passado, marcada pela beleza da paisagem.

Sob a batuta enológica de Jorge Moreira – também enólogo da Real Companhia Velha e do seu projecto familiar, Poeira – produzem-se actualmente e com a chancela de qualidade da Quinta de La Rosa cerca de 80.000 litros de vinho do Porto e 200.000 de vinho de consumo por ano. Produzidos seguindo o método ancestral de pisa a pé em lagares de granito, os vinhos do Porto da Quinta de La Rosa dão testemunho do que de melhor o Douro pode oferecer. No total, são nove as referências: Vintage; Late Bottled Vintage; Colheita; Tawny 20 Anos; Tawny 10 Anos (Tones 12); Finest Reserve; Reserva Ruby (Lote 601); Fine Tawny; e Branco Extra Dry A Quinta de La Rosa foi uma das primeiras a produzir vinhos tintos DOC Douro. São quatro as marcas comercializadas em Portugal: douRosa (tinto); Quinta de La Rosa (branco, rosé, Reserva branco e tinto); La Rosa (Reserva tinto); e Vale do Inferno, um topo de gama tinto que, de tão especial, apenas teve duas edições: 2005 e 2011. De uma joint venture entre a Quinta de La Rosa e Jorge Moreira, existe ainda o projecto de vinhos Passagem, oriundos da Quinta das Bandeiras, no Douro Superior.

Este é um artigo de divulgação cujo conteúdo é da inteira responsabilidade do produtor ou promotor do produto ou serviço divulgado. O blogue Reserva Recomendada divulga esta nota de imprensa na convicção de que poderá ser útil aos seus leitores embora o seu conteúdo possa não corresponder à opinião e linha editorial do autor deste blogue.

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