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Escolha de Imprensa do Encontro com o Vinho e com os Sabores
Fui convidado para fazer parte do painel de prova da edição deste ano da Escolha de Imprensa do Encontro com o Vinho e com os Sabores organizado pela Revista de Vinhos. Foi a edição com um maior número de vinhos a concurso, 357 no total, e que contou com participação no painel de prova de 34 jurados, o maior painel de prova do concurso. O Encontro com o Vinho e com os Sabores realiza-se no próximo fim de semana de 30 de Outubro a 2 de Novembro sendo o dia 2 de Novembro reservado a profissionais e os restantes dias abertos ao público em geral. Os resultados da Escolha de Imprensa serão divulgados no dia 30 de Novembro estando a prova durante o evento.
Divulgação: Arraiolos palco da 16ª Mostra Gastronómica
Nota de imprensa
Arraiolos palco da 16ª Mostra Gastronómica
A vila de Arraiolos acolhe mais uma Mostra Gastronómica – a 16ª edição, que inclui a Feira do Tapete de Arraiolos e o 8º Festival da Empada de Arraiolos, de 30 de Outubro a 8 de Novembro, no pavilhão Multiusos local.
- Arraiolos palco da 16ª Mostra Gastronómica
- Também há bom vinho na 16ª Mostra Gastronómica de Arraiolos
- Nasce a Empada de Arraiolos®...
- Quatro Toneladas de Empadas de Arraiolos na 16ª Mostra Gastronómica
Arraiolos palco da 16ª Mostra Gastronómica
A vila de Arraiolos acolhe mais uma Mostra Gastronómica – a 16ª edição, que inclui a Feira do Tapete de Arraiolos e o 8º Festival da Empada de Arraiolos, de 30 de Outubro a 8 de Novembro, no pavilhão Multiusos local.
Regresso ao Aviz
O meu neto convidou-me para almoçar. É simpático da parte dele perder tempo com um velho senil como eu no meio da sua agenda sempre preenchida. Vamos ao Aviz. Eu gosto muito do Aviz e ele sabe disso. Quando era mais novo gostava de lá ir comer com a Ana Sofia. Naqueles tempos o Hotel Aviz era o único hotel verdadeiramente de luxo em Lisboa e o único comparável em Portugal era o Hotel Palácio do Bussaco. Quando chegamos à porta estranhei a entrada, não havia aqui um jardim? perguntei ao meu neto e ele disse-me qualquer coisa como não é o mesmo. Não é o mesmo?, pensei, Mas como é que não o mesmo? É o Aviz, não é? Fiquei sem perceber bem o que ele queria dizer. O meus ouvidos não andam nada bem...
Divulgação: Jantar de degustação Açores em Lisboa regressa ao Altis Grand Hotel
Nota de imprensa
O convite da equipa do Restaurante Grill D. Fernando, liderada pelo Chefe Rui Santos Silva e pelo Sub-Chefe Alexandre Gomes, o Chefe Cláudio Pontes e o Sub-Chefe Nuno Santos, do Restaurante açoriano Anfiteatro, rumam à capital para participarem na II edição do Jantar de Degustação Açores em Lisboa, um evento organizado pelo Altis Grand Hotel e pela Escola de Formação Turística e Hoteleira dos Açores, com o apoio do Governo Regional dos Açores.
O convite da equipa do Restaurante Grill D. Fernando, liderada pelo Chefe Rui Santos Silva e pelo Sub-Chefe Alexandre Gomes, o Chefe Cláudio Pontes e o Sub-Chefe Nuno Santos, do Restaurante açoriano Anfiteatro, rumam à capital para participarem na II edição do Jantar de Degustação Açores em Lisboa, um evento organizado pelo Altis Grand Hotel e pela Escola de Formação Turística e Hoteleira dos Açores, com o apoio do Governo Regional dos Açores.
Divulgação: Rota das Estrelas no The Yeatman com formato ainda mais exclusivo
Nota de imprensa
Rota das Estrelas no The Yeatman com formato ainda mais exclusivo
O The Yeatman volta a trazer os grandes nomes da gastronomia ao Porto, num elenco de luxo de Estrelas Michelin, entre os quais o Chefe Jacob-Jan Boerma, do Restaurant De Leest, na Holanda, premiado com três Estrelas Michelin.
- Rota das Estrelas no The Yeatman com formato ainda mais exclusivo
- The Yeatman é o Melhor Hotel Boutique de Portugal nos World Travel Awards
Rota das Estrelas no The Yeatman com formato ainda mais exclusivo
O The Yeatman volta a trazer os grandes nomes da gastronomia ao Porto, num elenco de luxo de Estrelas Michelin, entre os quais o Chefe Jacob-Jan Boerma, do Restaurant De Leest, na Holanda, premiado com três Estrelas Michelin.
Recomendagram Setembro 2015
Divulgação: Vinho e Sabores 2015 marcam Encontro em Lisboa
Nota de imprensa
Vinho e Sabores 2015 marcam Encontro em Lisboa
Realiza-se daqui a duas semanas o Encontro com o Vinho e Sabores, um evento que vai já na sua 16.ª edição e que este ano acontece mais cedo, ou seja, de 30 de Outubro a 02 de Novembro de 2015, como habitualmente no Centro de Congressos de Lisboa, na Junqueira em Alcântara. Da autoria da Revista de Vinhos, esta é a 16.ª edição do maior e mais antigo evento vínico e gastronómico. Como nas edições anteriores os três primeiros dias são para o público em geral, estando a segunda-feira reservada para profissionais ou iniciativas paralelas promovidas por entidades do sector.
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- Concurso Queijos de Portugal 2015 põe à prova 184 referências
Vinho e Sabores 2015 marcam Encontro em Lisboa
Realiza-se daqui a duas semanas o Encontro com o Vinho e Sabores, um evento que vai já na sua 16.ª edição e que este ano acontece mais cedo, ou seja, de 30 de Outubro a 02 de Novembro de 2015, como habitualmente no Centro de Congressos de Lisboa, na Junqueira em Alcântara. Da autoria da Revista de Vinhos, esta é a 16.ª edição do maior e mais antigo evento vínico e gastronómico. Como nas edições anteriores os três primeiros dias são para o público em geral, estando a segunda-feira reservada para profissionais ou iniciativas paralelas promovidas por entidades do sector.
Incógnito
Está a aproximar-se a passos largos um dos momentos dos ano mais importantes para o panorama viníco português. Esta época do ano é fértil em eventos de vinhos pois com o fim das vindimas e com o aproximar do Natal, um dos períodos mais importantes em termos de vendas, é altura de colocar no terreno todo o esforço de marketing e divulgação disponível. Esse esforço divide-se em diversos eventos de dimensões variadas que a partir do inicio do mês de Outubro até ao inicio de Dezembro vão ocupando a agenda dos enófilos com eventos em quase todos os fins de semana. Um dos pontos altos destes 2 meses e meio de intensa actividade é o Encontro do Vinho e dos Sabores organizado pela Revista de Vinhos. Em jeito de antevisão daquilo que podem encontrar no EVS 2015 vou deixar aqui a minha cronica sobre uma prova especial em que participei na edição do ano passado e sobre a qual não tinha tido a oportunidade de escrever.
Divulgação: Grandjó Late Harvest 2012: nova edição do Colheita Tardia da RCV
Nota de imprensa
Grandjó Late Harvest 2012: nova edição do Colheita Tardia da RCV
A Real Companhia Velha tem já o mercado a tão aguardada colheita de 2012 do seu afamado Grandjó Late Harvest, uma edição que foi duplamente distinguida pelo crítico que vinhos João Paulo Martins: na Revista de Vinhos ao pontuá-lo com 18 valores, distingui-lo com o selo de boa compra e destacá-lo para a cave; e no seu Guia Vinhos de Portugal 2016 ao elegê-lo como o Melhor(es) Vinho(s) de Colheita Tardia que se produz no nosso país.
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- Quinta dos Aciprestes Reserva tinto 2013 com nova imagem e 92 pontos na Wine Enthusiast
Grandjó Late Harvest 2012: nova edição do Colheita Tardia da RCV
A Real Companhia Velha tem já o mercado a tão aguardada colheita de 2012 do seu afamado Grandjó Late Harvest, uma edição que foi duplamente distinguida pelo crítico que vinhos João Paulo Martins: na Revista de Vinhos ao pontuá-lo com 18 valores, distingui-lo com o selo de boa compra e destacá-lo para a cave; e no seu Guia Vinhos de Portugal 2016 ao elegê-lo como o Melhor(es) Vinho(s) de Colheita Tardia que se produz no nosso país.
Divulgação: Lx Wine Fest 2015 - Novas experiências vínicas chegam à cidade de Lisboa
Nota de imprensa
A marcar já na agenda um sábado diferente. Dia 17 de outubro, pelas 14h haverá prova de vinhos, master classes e diversas experiências vínicas no Hotel DoubleTree by Hilton.
A marcar já na agenda um sábado diferente. Dia 17 de outubro, pelas 14h haverá prova de vinhos, master classes e diversas experiências vínicas no Hotel DoubleTree by Hilton.
Olha!... Ganhei o Bloggers Challenge!...
Os meus objectivos para o Bloggers Challenge eram simples: Não perder por 3-0. O Bloggers Challenge mais do que uma competição em que o que conta é vitória pretende ser um evento de partilha de experiências e volta da comida e do vinho. Mas se ganhar ou perder não é o mais importante mas ainda assim preferia não perder por 3-0. Perguntavam-me ao inicio se estava nervoso e eu quase estranhado a pergunta dizia que não, afinal de contas as escolhas estavam feitas à muito tempo e naquele momento não havia nada com que ficar nervoso era o tempo para desfrutar a da companhia dos amigos que ali estavam para partilhar connosco aquela nossa brincadeira.
Divulgação: Projecto Endògenos regressa nos Açores
Nota de imprensa
O Projecto Endògenos, iniciativa que promove experiencias gastronómicas com o objectivo de preservar, dignificar e valorizar os produtos autóctones Portugueses, provenientes da terra e mar, e suas origens, vai estar presente no Wine in Azores 2015 com uma tasca nativa com o Chef António Alexandre.
A iniciativa marca o regresso do Endògenos que vai a Ponta Delgada pelo segundo ano consecutivo, desta vez com o Chef António Alexandre (Chefe executivo do Lisbon Marriott Hotel e chefe fundador do projecto Endògenos, a par com Nuno Nobre).
O Projecto Endògenos, iniciativa que promove experiencias gastronómicas com o objectivo de preservar, dignificar e valorizar os produtos autóctones Portugueses, provenientes da terra e mar, e suas origens, vai estar presente no Wine in Azores 2015 com uma tasca nativa com o Chef António Alexandre.
A iniciativa marca o regresso do Endògenos que vai a Ponta Delgada pelo segundo ano consecutivo, desta vez com o Chef António Alexandre (Chefe executivo do Lisbon Marriott Hotel e chefe fundador do projecto Endògenos, a par com Nuno Nobre).
Divulgação: Anna Lins, a nova Chef Executiva da Go Natural
Nota de imprensa
A primeira mulher a fazer sushi em Portugal alcança um novo estatuto na cozinha da Go Natural. Agora, como Chef Executiva, Anna Lins deseja que a marca se torne um destino obrigatório.
A primeira mulher a fazer sushi em Portugal alcança um novo estatuto na cozinha da Go Natural. Agora, como Chef Executiva, Anna Lins deseja que a marca se torne um destino obrigatório.
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Divulgação: Wine in Azores espera mais de 12.500 visitantes - 16 a 18 Outubro
Nota de imprensa
A 8ª edição do Wine in Azores, um dos maiores festivais de vinhos a nível nacional, decorre entre 16 e 18 de Outubro, numa oportunidade para os visitantes poderem provar os melhores vinhos do país, assistir a showcookings e deliciarem-se com degustações dos melhores produtos açorianos.
O Parque de Exposições da Associação de Agricultores de São Miguel, em Ponta Delgada, será o palco daquele que é o maior evento empresarial dos Açores.
A 8ª edição do Wine in Azores, um dos maiores festivais de vinhos a nível nacional, decorre entre 16 e 18 de Outubro, numa oportunidade para os visitantes poderem provar os melhores vinhos do país, assistir a showcookings e deliciarem-se com degustações dos melhores produtos açorianos.
O Parque de Exposições da Associação de Agricultores de São Miguel, em Ponta Delgada, será o palco daquele que é o maior evento empresarial dos Açores.