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Divulgação: Grandjó Late Harvest 2012: nova edição do Colheita Tardia da RCV

Nota de imprensa


Grandjó Late Harvest 2012: nova edição do Colheita Tardia da RCV

A Real Companhia Velha tem já o mercado a tão aguardada colheita de 2012 do seu afamado Grandjó Late Harvest, uma edição que foi duplamente distinguida pelo crítico que vinhos João Paulo Martins: na Revista de Vinhos ao pontuá-lo com 18 valores, distingui-lo com o selo de boa compra e destacá-lo para a cave; e no seu Guia Vinhos de Portugal 2016 ao elegê-lo como o Melhor(es) Vinho(s) de Colheita Tardia que se produz no nosso país.

Divulgação: Grandjó Late Harvest 2012: o afamado Colheita Tardia da Real Companhia Velha em nova edição - reservarecomendada.blogspot.pt

O especialista descreve-o como o melhor que se produz em Portugal e dos melhores (se não mesmo o melhor) alguma vez produzido pela Real Companhia Velha. Não nos cansamos de afirmar: este é um branco doce de classe mundial. E tudo isto abaixo dos 20 €. Que maravilha!..

Feito cem por cento com uvas da casta Sémillon, provenientes de vinhas plantadas na Quinta do Casal da Granja, em Alijó – e por isso baptizado de Grandjó –, este é um vinho bastante peculiar. Para chegar ao copo do consumidor tem que reunir, principalmente, na vinha condições especiais: manhãs de nevoeiro e tardes soalheiras, que permitam o desenvolvimento de botrytis cinerea, o fungo responsável pela podridão nobre, o factor-chave de sucesso nesta equação. A última colheita lançada tinha sido a de 2008, o que o torna raro.

Esta foi a primeira colheita com a assinatura do enólogo Jorge Moreira, que o descreve como um vinho limpo, brilhante e de cor amarelo dourado, demonstrando todas as características deste tipo de néctar. O aroma é complexo, com notas citrinas, de alperce, passas e mel, em combinação com nuances de baunilha e aromas tostados provenientes do estágio em madeira. Na prova, o Grandjó Late Harvest 2012 enche o paladar com uma doçura volumosa, uma untuosidade glicérica e um final de prova persistente. Graças à sua acidez viva e a combinação de nectár doce com um vasto leque de sabores, deixa o paladar limpo e fresco.

Um néctar D’ouro do qual foram produzidas apenas 6.600 garrafas de 375ml, à venda por € 19,00 a garrafa, a solo ou em caixa de madeira com três unidades.


Quinta dos Aciprestes Reserva tinto 2013 com nova imagem e 92 pontos na Wine Enthusiast

A Real Companhia Velha – que no dia 10 de Setembro, celebrou 259 anos – acaba de lançar o Quinta dos Aciprestes Reserva tinto 2013, um vinho que chega ao mercado com uma nova imagem, mais clean e elegante, mas mantendo o estilo clássico da marca e do perfil dos néctares desta propriedade. Uma nova colheita que se faz acompanhar de uma boa notícia vinda dos Estados Unidos: o crítico Roger Voss atribuiu-lhe 92 pontos no âmbito de uma prova feita para a prestigiada revista Wine Enthusiast.


Oriundo da propriedade que lhe dá nome, este Quinta dos Aciprestes Reserva 2013 evidencia com uma admirável cor violeta e uma complexa conjugação de aromas: a ameixa, frutos vermelhos e pretos perfeitamente integrados com nuances de baunilha e flores. No palato é igualmente rico; pleno de sabores a frutos do bosque que combinam com taninos redondos, proporcionando um final de boca longo e agradável.

O Quinta dos Aciprestes Reserva é produzido maioritariamente com Touriga Nacional, que é loteada com Touriga Franca em menos escala, proveniente das parcelas 15, 16, 17 e 18 desta propriedade que tem uma localização e uma exposição privilegiadas ao longo do rio Douro, o que lhe confere as condições ideias para o amadurecimento das suas uvas, todas elas de castas tintas e tradicionais da região, que ali exprimem todo o seu carácter.

Com um preço de venda ao público recomendado de €13,50 foram produzidas 26.000 garrafas deste que é um vinho que pode ser bebido já, mas vai evoluir muito bem em garrafa nos próximos anos.

Este é um artigo de divulgação cujo conteúdo é da inteira responsabilidade do produtor ou promotor do produto ou serviço divulgado. O blogue Reserva Recomendada divulga esta nota de imprensa na convicção de que poderá ser útil aos seus leitores embora o seu conteúdo possa não corresponder à opinião e linha editorial do autor deste blogue.

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