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Divulgação: Vinho e Sabores 2015 marcam Encontro em Lisboa

Nota de imprensa


Vinho e Sabores 2015 marcam Encontro em Lisboa

Realiza-se daqui a duas semanas o Encontro com o Vinho e Sabores, um evento que vai já na sua 16.ª edição e que este ano acontece mais cedo, ou seja, de 30 de Outubro a 02 de Novembro de 2015, como habitualmente no Centro de Congressos de Lisboa, na Junqueira em Alcântara. Da autoria da Revista de Vinhos, esta é a 16.ª edição do maior e mais antigo evento vínico e gastronómico. Como nas edições anteriores os três primeiros dias são para o público em geral, estando a segunda-feira reservada para profissionais ou iniciativas paralelas promovidas por entidades do sector.

Divulgação: Vinho e Sabores 2015 marcam Encontro em Lisboa de 30 de Outubro a 2 de Novembro - reservarecomendada.blogspot.pt

Um evento que surpreende a cada ano e que prima pela introdução de novidades. Este ano, os visitantes do Encontro com o Vinho e Sabores vão poder comprar os seus vinhos de eleição junto dos stands dos mais de 400 produtores (e não na loja do evento como nas edições anteriores). Poderão fazê-lo directamente ou subscrevendo um serviço de entrega ao domicílio, assegurado pela Vinha (www.vinha.pt) e gratuito para compras superiores a 25 euros. Os enófilos vão assim ganhar outra disponibilidade – física e mental – para o convívio directo com os produtores e a degustação dos néctares apresentados, que são mais de 2000.

À semelhança da edição anterior, que foi alvo de um upgrade, o Encontro com o Vinho e Sabores 2015 volta a ocupar três pavilhões, o que permite aos presentes uma visita mais desafogada e cómoda. A porta de entrada dá acesso ao Pavilhão do Rio onde o vinho é rei e senhor, tendo contudo a companhia de uma mostra de gins e outros destilados nas galerias superiores. Num segundo espaço vão conviver os sabores, como queijos, fumados, enchidos, azeites, doces, delicatessens e muito mais, com os acessórios de vinho e uma zona lounge, onde os amantes dos verdadeiros prazeres da vida vão poder desfrutar de snacks, de um bom copo de vinho ou, simplesmente, recarregar baterias. O terceiro espaço vai ser o palco de actividades paralelas, como provas especiais, seminários e iniciativas promovidas por entidades do sector. De destacar o anúncio e a entrega de prémios de três Concursos: o Concurso de Vinhos A Escolha da Imprensa (sexta-feira, às 20h00) e o Concurso de Cartas de Vinhos (dia 02, às 15h00), ambos organizados pela Revista de Vinhos, e o Concurso Queijos de Portugal (segunda-feira, às 15h30), pela Associação Nacional dos Industriais de Lacticínios (ANIL).

Um dos pontos altos deste evento são as concorridas provas especiais – pequenos seminários com provas de vinhos raros ou preciosos, orientadas por especialistas que ajudam a descobrir os segredos de grandes néctares. São oito no total dos três dias; com um custo de €35,00 cada dão acesso ao evento, evitando a compra do bilhete de €10,00. Quem se inscrever em mais do que uma prova beneficiará de 20% de desconto.

O Encontro com o Vinho e Sabores 2015 está aberto ao grande público na sexta-feira (18h00 às 22h00), Sábado e Domingo (14h00 às 20h00); o bilhete custa €10,00 e permite uma degustação livre dos néctares e iguarias em exposição. A prova é assegurada mediante a compra de um copo de vinho, com um custo de €3,00. Os assinantes e leitores da Revista de Vinhos têm um desconto de 50% na compra do bilhete. Se a compra do bilhete foi feita online, através do site www.revistadevinhos.pt, beneficia da oferta de dois bilhetes pelo preço de um. Este ano o evento conta com o patrocínio do Millenium BCP e os seus clientes Prestige poderão usufruir de um desconto de 50% mediante a apresentação do cartão.

Encontro com o Vinho e Sabores 2015 :: PROVAS ESPECIAIS

SEXTA-FEIRA . 30 OUTUBRO 2015
  • 18h30-20h00 – 25 Anos de Duas Quintas
    • Histórica prova vertical de uma das maiores marcas portuguesas, por João Nicolau de Almeida.
  • 20h00-21h30 – Fonseca, a Prova do Bicentenário
    • A expressão máxima desta mítica casa de vinho do Porto, por David Guimaraens.

SÁBADO . 31 OUTUBRO 2015
  • 14h30-16h00 – Vinhos Tokay, Hungria, Tokaj Classic
    • Prova dirigida por um dos casais proprietários da marca, Andras e Phyllis Bruhacs, com a colaboração da Garcias Gourmet.
  • 16h00-17h30 – Grandes tintos de 2005
    • Um década depois, o melhor desta excelente vindima, por João Paulo Martins
  • 17h30-19h00 – Quinta dos Malvedos
    • Uma das propriedades mas emblemáticos do Douro em vertical de Porto Vintage, por Charles Symington.

DOMINGO . 01 NOVEMBRO 2015
  • 14h30-16h00 – Paulo Laureano
    • O carácter do “terroir” Vidigueira expresso por quem o conhece como ninguém
  • 16h00-18h00 – O melhor do Dão
    • Viagem de uma década pelos vinhos de 12 produtores que ajudaram a construir a região, por Luís Ramos Lopes.
  • 17h30-19h00 – O Mundo da Penfolds
    • A marca mais prestigiada da Austrália mostra-se aos portugueses, por Samuel Stephens, Penfolds Brand Ambassador, com a colaboração da Vinalda.


Concurso Queijos de Portugal 2015 põe à prova 184 referências

Decorreu nos dias 15 e 16 de Outubro a sétima edição do Concurso Queijos de Portugal, uma iniciativa da Associação Nacional dos Industriais de Lacticínios (ANIL) com o objectivo de estimular o desenvolvimento da indústria queijeira nacional, promover e divulgar o queijo português de qualidade (e a sua diversidade), reforçando a notoriedade e aumentando o reconhecimento do mesmo junto do consumidor.


Aberto a todos os fabricantes de queijo em Portugal, as inscrições do Concurso Queijos de Portugal 2015 fecharam na sexta-feira e contabilizaram-se 184 referências diferentes. Tal como até aqui, esta amostra vai ser alvo de uma avaliação objectiva e técnica, sendo o painel de provadores deste ano composto por 20 jurados, representantes dos sectores queijeiro e gastronómico, dos organismos de controlo e certificação, de instituições de ensino, da restauração e distribuição, dos meios de comunicação social e, também, consumidores.

Organizado desde 2009 e tendo vindo a crescer sustentadamente desde a primeira edição, o Concurso Queijos de Portugal é já uma referência nacional, premiando ano após ano o que de melhor se faz no universo em causa. À semelhança do número de amostras, também as categorias têm vindo a aumentar: este ano a ANIL introduziu uma nova categoria – a de Queijos para Barrar –, aumentando para vinte o número total.

Os vencedores vão ser anunciados na segunda-feira, dia 2 de Novembro, pelas 15h30. A cerimónia de Entrega de Prémios do Concurso Queijos de Portugal 2015 vai ter lugar no Centro de Congressos de Lisboa, no decorrer do Encontro com o Vinho e Sabores 2015, um evento organizado pela Revista de Vinhos, parceira desta iniciativa. Os queijos vencedores estarão em prova, sendo admitida a presença mediante contacto e posterior confirmação por parte da ANIL, até dia 28 de Outubro através do endereço de e-mail anilca@mail.telepac.pt.

O Concurso Queijos de Portugal 2015, que tem lugar nas instalações da Controlvet/Fullsense em Tondela, é organizado pela Associação Nacional dos Industriais de Lacticínios, em colaboração com a Fullsense - Análise Sensorial. Conta com o apoio da Controlvet, da Revista de Vinhos, da JP Sá Couto, da Escola Profissional de Tondela e a Dão Catering.

Concurso Queijos de Portugal 2015 - Categorias de Queijos

  • Queijo Fresco
    • de Vaca
    • de Ovelha
    • de Cabra
    • mistura
  • Requeijão
    • de Vaca
    • de Ovelha
    • de Cabra
    • Mistura
  • Queijo Flamengo
  • Queijo de Vaca
    • Cura normal
    • Cura prolongada
  • Queijo Ilha
  • Queijo de Ovelha
    • Cura normal
    • Cura prolongada
  • Queijo de Cabra
    • Cura normal
    • Cura prolongada
  • Queijo Mistura
    • Cura normal
    • Cura prolongada
  • Queijos para Barrar
  • Novos Sabores

Este é um artigo de divulgação cujo conteúdo é da inteira responsabilidade do produtor ou promotor do produto ou serviço divulgado. O blogue Reserva Recomendada divulga esta nota de imprensa na convicção de que poderá ser útil aos seus leitores embora o seu conteúdo possa não corresponder à opinião e linha editorial do autor deste blogue.

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