Terminado o ano de 2015 é tempo de fazer balanços, elegendo o que de melhor aconteceu no sector vitivinícola e gastronómico.
Este evento, que conta este ano com o apoio logístico do Município de Anadia, reúne cerca de 900 pessoas do sector do vinho e da gastronomia portuguesa, sendo a maior concentração de profissionais do ramo em Portugal.
A Gala da Revista de Vinhos é uma noite longa, habitualmente recheada de grandes emoções e tem um impacto muito importante neste sector. É durante o jantar que são anunciados os vencedores, frente a uma plateia com os principais agentes da fileira do vinho e da gastronomia, desde produtores de vinho, enólogos, técnicos de viticultura, escanções, empresários mas também chefes e empresários da restauração, além de outros players, vindos de todo o país. Os critérios das escolhas são exclusivamente editoriais e da responsabilidade dos jornalistas da Revista de Vinhos.
Nos vinhos, para além de serem distinguidos os melhores em cada uma das regiões em que se divide o país vinícola (Melhores de Portugal), a redacção da Revista de Vinhos escolhe aqueles, que na sua opinião, foram os 30 melhores vinhos entre os vários milhares que foram provados durante o ano 2015. São os cobiçados Prémios de Excelência, os melhores entre os melhores, que fazem sonhar os enófilos e todos os apreciadores de vinho.
Entre empresas, instituições e personalidades, a Revista de Vinhos anuncia Os Melhores do Ano, distinguindo-os com um troféu em prata da autoria da conhecida criadora de jóias Maria João Bahia. São dezanove as categorias galardoadas (subindo ao palco pela ordem dos respectivos números): Campanha Publicitária (1); Restaurante Cozinha Tradicional Portuguesa (2); Restaurante (3); Loja Gourmet (5); Garrafeira (6); Wine Bar (7); Enoturismo (8); Organização Vitivinícola (9); Viticultura (10); Adega Cooperativa (11); Produtor Revelação (12); Produtor (13); Empresa de Vinhos Generosos (14); Empresa (15); Identidade e Carácter (16); Enólogo de Vinhos Generosos (17); Enólogo (18); e ainda 2 prémios especiais de carreira que distinguem personalidades com vida e obra reconhecida nos campos da gastronomia e vinhos, o prémio David Lopes Ramos (4) e o Senhor do Vinho (19).
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