Ao certo, ao certo, vão ter de esperar pela emissão do programa em Abril para saber o que é o Anthony Bourdain andou a fazer por Lisboa mas as redes sociais e imprensa permitem seguir-lhe o rasto à distancia...
29 de Novembro
De manhã @NoReservations Arrived Lisbon
Ficou alojado no Bairro Alto Hotel durante estes dias. Deve ter passado pelo Flores e é possível que tenha bebido um Mojito no Terraço do hotel.
Diz-se que deu uma entrevista à Caras...
Ao fim do dia @NoReservations Eat this!
Parece que o levaram a uma cervejaria para comer um carabineiro (ou um camarão tigre) e beber umas Sagres. Os clientes habituais da Cervejaria Ramiro reconhecem as toalhas de mesa.
Avistado à noite no Bairro Alto. Seria de esperar...
Nessa noite e nos dias seguintes fala-se que terá estado no 100 Maneiras (parece que foi no Bistrô 100 Maneiras) mas não fiquei com a certeza que tenha sido nesta noite. Alguns relatos falam em almoço...
30 de Novembro
Diz-se que esteve no Mercado de Alvalade com o Henrique Sá Pessoa durante a manhã e que terá jantado no Alma.
1 de Dezembro
De manhã diz-se que passou pela Brasileira. À tarde uma foto do próprio Toni coloca-o no Cais do Sodré mais profundo...
@NoReservations Sol e Pesca with Dead Combo. Fado with Antonio Lobo Antunes to follow. #Lisbon
Deram-lhe umas boas conservas e uma música simpática... António Lobo Antunes?
@deadcombo Just had a terrific conversation with @NoReservations at Sol e Pesca, eating muxama, tuna, sardines and beer of course!
Afinal não lhe deram só música... Deram-lhe mesmo os músicos...
Soube-se ainda que comeu também carapaus alimados e butarga e que tudo estava "Muito bom".
A imagem acima foi obtida no site dos Dead Combo.
@NoReservations With the great, great author Antonio Lobo Antunes. (far left) His "Splendor of Portugal" is a Monster of a book!
Não é fácil fazer sair o António Lobo Antunes... O encontro incluiu fados e terá sido na Tasca do Chico.
@NoReservations Tonight I will drink. I will listen to sad Fado songs. And I will think of the chicken hearts who run this world.
Espero que ele esteja a pensar nas moelas e não nos governantes mundiais...
O artigo do Correio da Manhã a descrever a visita do Anthony Bourdain até 6a. feira de onde tirei a fotografia acima pode ser encontrado aqui
Por estes dias já passou pelos Pastéis de Belém mas não foi possível determinar quando o fez...
3 e 4 de Dezembro
Perdi-lhe um bocado o rasto durante o fim de semana...
Mas parece que Sábado à noite terá ido ao Mexefest ver os Dead Combo ao vivo no Teatro Tivoli.
E deve ter sido durante o fim de semana que filmaram a famosa cena de pesca, que raramente corre bem. Desta vez parece que deu para pescar um polvo que comeu grelhado (ou terá sido à lagareiro?) com uma família de pescadores. Deve ter sido para os lados de Cascais onde dizem que se apanha bom polvo.
É também possível que tenha sido durante o fim de semana que passou pelo Cantinho do Avillez.
5 de Dezembro
Anthony Bourdain, autor de Cozinha Confidencial e Les Halles, ambos publicados em Portugal pela Livros d'Hoje, estará disponível para responder a perguntas dos jornalistas portugueses na próxima segunda-feira, dia 5, às 12.30 horas, no Hotel Bairro Alto, na Praça Luís de Camões, em Lisboa.
Bem me parecia que passaria pelo Terraço... Resta saber se lhe deram um Mojito...
A foto acima foi publicada no LockerZ por Frederico Duarte Carvalho
O artigo do Público a descrever a conferencia de imprensa do Anthony Bourdain e de onde tirei a fotografia acima pode ser encontrado aqui. Um vídeo e artigo também publicados dentro do universo online do Público podem ser encontrados aqui e aqui.
O i também fez um artigo sobre a conferencia de imprensa que pode ser encontrado aqui
No blog Mesa Marcada é possível ver um outro artigo sobre esta conferencia de imprensa que também inclui um vídeo.
Na conferencia de imprensa disse que de seguida ia almoçar a um restaurante Cabo Verdiano. A Associação de Cabo Verde não é muito longe e acho que faria o género do Bourdain...
@NoReservations Lisbon. Of course I HAD to do this:
Realmente a Ginjinha não podia faltar... Do melhor para ajudar na digestão de uma Cachupa...
@NoReservations The glory of Lisbon
Com mostarda...
@NoReservations I'm seriously contemplating a 3rd bifana #lisbon
Dizem-me que as cadeiras parecem mesmo as do Beira Gare, junto à estação do Rossio. Sim, essa mesmo que tem os fritos na montra (em tempos tinham lá o tacho das bifanas) e que fica ao lado da espingardaria...
6 de Dezembro
Dia da partida de Lisboa. Deve ter ido directamente do hotel para o aeroporto pois os voos para Nova York são durante a manhã.
O Programa
A imagens usadas neste artigo foram publicadas pelo próprio Anthony Bourdain no yfrog, pelos Dead Combo no seu site, pelo Correio da Manhã, pelo Público e por Frederico Duarte Carvalho. Caso os detentores do copyright destas imagens julguem inapropriado uso destas imagens apesar destas serem públicas, das fontes serem referidas e de serem providenciadas ligações para as localizações originais destas, não hesitarei a retira-las deste artigo caso me solicitem.

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