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10 Anos

Fez ontem 10 anos que se realizou o maior acontecimento vínico de sempre. Para comemorar eu e Ana tínhamos planeando tentar almoçar em algum sítio especial. Bem, planear será um abuso da palavra pois pela manhã estávamos a lançar restaurantes para o ar a ver onde iríamos. Não podia ser um sítio muito formal pois se o Guilherme estava com os avós, o Rafael iria connosco e nem todos os restaurantes são compatíveis com um bebé de 2 meses. Mas 10 anos quer se queira quer não é um marco e tínhamos encontrar algum sítio digno da data. Depois de já termos duas ou três possibilidades que eram interessantes lembrei-me que com o dia soalheiro que estava deveria-se estar muito bem na sala do The Oitavos. Com menção do nome a decisão estava tomada. Há quem diga que não devemos voltar onde já fomos felizes mas confesso que não consigo perceber quem o diz... Devem estar fartos de ser felizes... Só pode...

10 Anos - reservarecomendada.blogspot.pt

Se bem conheço os preconceitos que os restaurantes de hotel sofrem não consigo perceber algum ostracismo a que é votado o restaurante Ipsylon. Actualmente quase será mais conhecido no estrangeiro, devido a um video de uma sobremesa que se tornou viral, do que entre os portugueses. Melhor para nós, para além um serviço de buffet para a apresentação do Jaguar XE que estava decorrer no hotel éramos os únicos a almoçar à carta sem temer que o Rafael pudesse incomodar alguém. Depois da visita épica que fizemos há uns anos atrás e de uma passagem numa Restaurant Week, tinha curiosidade de voltar. A carta Bistrot que está disponível ao almoço não é uma carta típica de um restaurante gastronómico, estando quase metade dos pratos numa secção muito portuguesa chamada de Petiscos. E foi por aí que fomos partilhando cinco desses petiscos, alguns deles pratos pelos quais temos um amor visceral, como o Choco Frito ou o Pica-Pau. Pratos que raramente encontramos num restaurante como este mas que aqui são brilhantemente interpretados, fiéis e cheios de novidade ao mesmo tempo. Se não soubesse quase diria que teria de ser um chef português para os fazer. Ainda não tinha tido a oportunidade de conhecer o Cyril Devilliers e foi um prazer perder-me à conversa com o chef no final da refeição. Temos de voltar para um Dinner du Chef um dia destes... Por agora ficam aqui os instantâneos do dia.













Guia das Tascas e Tabernas de Portugal - www.wook.pt

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