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Divulgação: Quinta do Mouro com nova imagem e novas colheitas no mercado

Nota de imprensa

A Quinta do Mouro lançou no mercado seis novas colheitas com a imagem renovada. Vinha do Mouro Branco 2013, Vinha do Mouro Tinto 2011, Zagalos Reserva 2009, Quinta do Mouro 2008, Quinta do Mouro Cabernet Sauvignon 2011 e Quinta do Mouro Rótulo Dourado 2009 foram os vinhos apresentados com a nova imagem.

Divulgação: Quinta do Mouro com nova imagem e novas colheitas no mercado - reservarecomendada.blogspot.pt

A exigência cada vez maior do consumidor direcionou o rebranding da Quinta do Mouro, cuja logomarca passa a estar presente e de forma reforçada nos rótulos de todos os vinhos. A homogeneização da linha gráfica dos vinhos foi o principal objetivo e assim, Vinha do Mouro, Zagalos e Quinta do Mouro foram refrescadas e modernizadas, de forma suave mas evidente: Vinha do Mouro, a gama de entrada da Quinta do Mouro, passa a ter apontamentos de cor que evidenciam os vinhos tintos e brancos, permitindo uma leitura mais direta e fácil em prateleira. O nome da marca Casa de Zagalos também foi simplificado, sendo a partir desta colheita apenas denominado Zagalos.

Os vinhos Quinta do Mouro têm agora uma roupagem mais moderna, leitura facilitada do nome, sem perder as características tão próprias e intemporais do rótulo original e da sua ligação à imagem da casa apalaçada.

Miguel Louro, produtor, refere sobre a imagem dos seus vinhos: Não gosto de mexer em demasia nos rótulos dos meus vinhos, nasceram com eles e devem ficar assim, prolongados pela sua existência, mas tentei que fossem simplificados e melhorados, como a essência do que tento transmitir com os meus vinhos. Especialmente, quero que todos os meus vinhos possam ser ligados, com base numa leitura rápida, à marca Quinta do Mouro, coisa que não acontecia até aqui.


Vinha do Mouro Branco 2013 – É um vinho oriundo de solos de xisto, é composto pelas castas Antão Vaz (35%), Arinto (35%) e Verdelho (30%). É um vinho fresco e equilibrado, com boa intensidade aromática. P.V.P 5,65€.

Vinha do Mouro Tinto 2011 – Um vinho com 4 anos que já demonstra a potencialidade de envelhecimento, elegância e de aromas profundos é oriundo de solos calcários e xistosos, é composto pelas castas Trincadeira (45%), Aragonez (30%), Alicante Bouschet (15%) e Cabernet Sauvignon (10%). P.V.P 5,65€.


Zagalos Reserva 2009 – Um vinho que nasce de vinhas plantadas em solos xistosos composto pelas castas Trincadeira (50%), Aragonez (30%), Alicante Bouschet (10%) e Cabernet Sauvignon (10%). É um vinho que demonstra uma bela profundidade aromática, com notas de fruta algo madura e alguma especiaria. O estágio de um ano em barrica de carvalho francês contribui para que se apresente com bom volume na boca e muito equilibrado. P.V.P. 12,50€.


Quinta do Mouro 2008 – As características dadas pelas vinhas plantadas em solos xistosos e e pelas castas Aragonez (45%), Alicante Bouschet (35%), Touriga Nacional (10%) e Cabernet Sauvignon (10%) fazem deste vinho um destacado representante do Alentejo, a sua frescura a estrutura são pouco comuns nesta região, mas a sua elegância torna-o distinto e brilhante. P.V.P. 28€.


Quinta do Mouro Cabernet Sauvignon 2011 - Um vinho bem estruturado, marcado pela vinha onde cresce, 100% Cabernet Sauvignon, que aparece como prova do que pode ser diferente num vinho desta casta, plenamente adaptada ao Alentejo. Cor vermelha carregado, aroma fresco, com breves notas maduras. Frescura intensa e muita vivacidade. Na boca, é estruturado, volumoso e com uma acidez bem equilibrada . É um vinho com muita longevidade. P.V.P. 40€.


Quinta do Mouro Rótulo Dourado 2009 – O topo de gama da Quinta do Mouro. Cor granada intensa, aroma muito complexo, bastante encorpado, com uma estrutura e frescura que dificilmente se encontra no Alentejo. Com o tempo vai demonstrar todo o seu potencial. Vinhas plantadas em solos xistosos, é composto pelas castas Alicante Bouchet (55%), Aragonez (25%), Touriga Nacional (10%) e Cabernet Sauvignon (10%). P.V.P. 72,50€.

Sobre a Quinta do Mouro:
Miguel Louro, dentista de profissão, decidiu em 1989 tornar-se produtor de vinhos, lançando-se no projeto Quinta do Mouro. Situada a pouco mais de um quilómetro da cidade de Estremoz, a Quinta destaca-se pela sua beleza, pela sua história e hoje pelos excelentes vinhos que produz. Os vinhos da Quinta do MouroQuinta do Mouro, Zagalos e mais recentemente o Vinha do Mouro – são vinhos singulares, únicos no mar Alentejano. São seguramente o resultado, acima de tudo, da atenção, do carinho, da energia e do apego com que são tratados no dia-a-dia. São também o resultado de uma vida dedicada à vinha e ao vinho, de muito empenho na inovação e na experimentação. Atualmente, a Quinta tem 27ha de vinha sem rega, plantados principalmente em solos xistosos. Os vinhos são por isso feitos a partir de vinhas próprias, com baixa produtividade. A vindima é feita manualmente e as uvas são transportadas para a adega em caixas de 18Kg. Inicialmente são postas em lagares onde se faz a pisa a pé durante 2 dias. A fermentação continua em depósitos de inox com controlo de temperatura.

Este é um artigo de divulgação cujo conteúdo é da inteira responsabilidade do produtor ou promotor do produto ou serviço divulgado. O blogue Reserva Recomendada divulga esta nota de imprensa na convicção de que poderá ser útil aos seus leitores embora o seu conteúdo possa não corresponder à opinião e linha editorial do autor deste blogue.

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