... o 100 Maneiras Bistrô. Como já escrevi aqui, eu tinha algum preconceito acerca do chef Ljubomir Stanisic, talvez pelo seu mediatismo, talvez devido à sua ausência dos seus restaurantes durante alguns períodos de tempo, talvez por não ser português. Seria um pouco de tudo isto e mais alguma coisa. Mas já me tinham avisado que estava em grande forma e esta visita veio a prová-lo apesar de não ter sido a situação ideal para avaliar o serviço de um restaurante, já que a visita foi feita no âmbito de uma apresentação de vinhos. Mesmo dentro deste constrangimento e de o menu servido ser um pouco mais curto que o menu de degustação servido no 100 Maneiras esta refeição foi claramente uma experiência memorável.
Porque não foi só aqui que comi bem e para fazer de conta que isto é uma coisa profissional ficam ainda duas menções honrosas para o Aviz e o Avenue. Passei no Aviz perto do final do ano para descobrir um dos melhores segredos de Lisboa com o chef Cláudio Pontes a fazer um trabalho extraordinário que faz juz à história do Aviz. A crónica desta visita ainda está por escrever mas certamente que daqui a pouco tempo marcará aqui a sua presença. Ainda antes da mudança de proprietário no inicio do ano visitei o Avenue e fiquei muito agradavelmente surpreendido com o trabalho da chef Marlene Vieira. Bem, surpresa, surpresa não terá sido que já me tinham chegado boas notícias vindas dali mas confesso que o nível se revelou bem acima daquilo que era a minha expectativa.
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