A Câmara Municipal de Arraiolos tem no ar até 1 de Março, as Semanas do Porco, uma mostra gastronómica que decorre em 17 restaurantes do concelho onde reinam pratos derivados daquele animal.
Pezinhos, Entrecosto, Bochechas, Lombinhos, Plumas, Medalhões, Secretos, Lagartos, Costelas e Cabeça são apenas algumas das iguarias presentes na restauração do concelho em mais de 80 receitas que respeitam a tradição alentejana.
A Mostra, que já vai na sua 16ª edição, deve levar ao concelho e respectivas freguesias milhares de forasteiros em busca dos aromas e sabores tradicionais arraiolenses, acompanhados pelos vinhos de castas seleccionadas, pelos doces conventuais, pelos queijos e pelo mel.
Para a presidente da autarquia, Silvia Pinto, esta mostra espelha todas as potencialidades gastronómicas de Arraiolos e é um convite para que venham conhecer o que de melhor se faz na cozinha alentejana. Assumindo a sua importância sociocultural e económica, a gastronomia é parte integrante da oferta turística do concelho.
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