A carta para a Restaurant Week do Ipsylon Lounge contém 2 entradas, 2 pratos e 2 sobremesas. Entre os dois, pedimos todos os pratos e os empregados de mesa foram de uma grande gentileza e sem pedirmos ofereceram-se para trazer pratos adicionais para dividirmos cada prato entre os dois. Assim comemos uma espécie de menu de degustação de 6 pratos. Desta vez tirámos fotografias.
Goujère, creme de rábano, legumes do momento crocantes e folhas
Ovo mollet, ervilhas e chouriço beloteiro
Tataki de salmão lacado, noodles e legumes salteados (já depois de termos destruído o empratamento...)
Lombinho de porco preto num “Wellington”, favas e Portobello
Macaron com framboesa e ruibarbo, gelado Ivoire
Morango, baunilha e merengue como "un vacherin"
Tudo muito interessante com sabores muitos limpos e bem conseguidos. Ingredientes bem escolhidos e pontos de cozedura perfeitos. Obviamente um conceito diferente do jantar de Janeiro pois inevitavelmente um menu de Restaurant Week têm restrições em termos de custo diferentes do serviço normal.
O ovo mollet parecia ser uma versão do clássico Ervilhas com Ovos Escalfados. Eu confesso que não sou muito fã deste clássico mas esta interpretação estava bastante boa pois o puré de ervilhas não tinha o sabor intenso a ervilhas que me desagrada na versão clássica. Mais uma vez os enchidos usados eram de grande qualidade. Outro apontamento interessante foi o lombo de porco estar ligeiramente mal passado tendo-se verificado ser este o ponto de cozedura ideal. O lombo de porco seria mesmo o melhor prato dos seis embora o salmão também estivesse impecável. As sobremesas mais uma vez faziam jus à fama do chef-pasteleiro.
Pena o sol não se ter juntado a nós... Aproveitem se puderem, ainda têm 2 dias de Cascais Restaurant Week.
Sem comentários:
Enviar um comentário