Com o outono, chega à cozinha do chefe Hermínio Costa o pão transmontano, as amêndoas, o Queijo da Serra, os enchidos e o presunto. O mel, o risoto, os legumes da época, a carne de caça. E as rabanadas, prenúncio natalício, de dias frios e refeições mais encorpadas.
Assim, para as entradas, a nova carta do restaurante Egoísta propõe lagostins crocantes com amêndoas e cereais e molho agridoce, sopa de pescada poveira e lavagante com pão transmontano, empada de queijo da serra e presunto bísaro, salada da estação e mel ou uma trilogia de bacalhau em salada.
Entre os pratos de peixe e mariscos, estão o cherne com crosta de pão de milho e coentros, o lombo de tamboril com risoto negro e carabineiro, o robalo de linha assado com migas de tomate e peixinhos da horta e arroz de lavagante.
Nas carnes, marcam presença produtos da caça, como a perdiz e o javali, este último acompanhado de cogumelos e massa brick. Bochechas de porco em vinho tinto e vitela à mirandesa com batatinhas a murro completam o menu das carnes.
Para sobremesa, as propostas passam pela rabanada poveira e toucinho do céu, mousse de chocolate negro e merengue, pudim à abade de priscos em biscoito de vinho do porto, tarte de maçãs caramelizadas ou gelado de baunilha de Bourbon.
Situado no cruzamento entre a terra e o mar, num lugar pleno de maresia, o restaurante Egoísta tem sido objeto de diversas distinções e prémios:
- Dois sóis no Guia Repsol, edição de 2014;
- Garfo de Ouro atribuído pelo Guia Boa Cama Boa Mesa, editado pelo semanário Expresso, nos últimos quatro anos (2011, 2012, 2013, 2014);
- Medalha de Prata e Melhor Promoção no concurso Gastronomia com Vinho do Porto, promovido pelo Instituto dos Vinhos do Douro e Porto (2012);
- Medalha de Ouro na categoria de Cozinha de Autor na IV edição do concurso Vinhos Verdes com Gastronomia (2011), promovido pela Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes;
- Nomeação como um dos 10 melhores restaurantes 2013 na categoria Cozinha de Autor, no Guia de Restaurantes, editado pelo Correio da Manhã;
- Distinção Serviço de Excelência Vinho a Copo (2014), da Viniportugal, através da campanha “A Copo!”.
Restaurante Egoísta
Contactos: Edifício do Casino da Póvoa de Varzim | 4490-403 Póvoa de Varzim
T- 252690888 | F – 252690871 | GPS: N41.378677, W8.766142
E-mail – restaurante.egoista@estoril-sol.com Site – www.restauranteegoista.com
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