Festival da Trufa Preta no Italy Caffé
A trufa preta é o mote até 22 de Dezembro no Restaurante e Pizzaria Italy Caffé, junto ao Saldanha, em Lisboa.
O menu especialmente desenhado para o efeito, inicia-se com Uova e Tartufo (€ 10), ovo de codorniz com espargos frescos e trufas fresca
Nos pratos principais, destaque para o Risotto al Tartufo (€ 17), arroz com cogumelos e trufas; Tagliatelle al Profumi di Bosco (€ 16), massa tagliatelle com cogumelos porcini e trufas frescas; e Filetto alla Piemontese (€ 23), bife de lombo com ovo de codorniz, parmesão e trufas frescas.
Completando o menu especial, mais dois pratos: Ravioli Dall’Alba (€ 17), massa fresca recheada com espinafres e requeijào fesco servidos com molho manteiga, parmesào e trufas fresco; e Pizza Tartufata (€ 15), com mozarela, cogumelos porcini, lascas de parmesào e trufas frescas.
A honrar e a provar as tradições culinárias tipicamente italianas no decorrer destes dias, o Italy Caffé convida a embarcar numa viagem gastronómica veramente italiana, ao almoço e jantar.
Italy Caffé: a verdadeira burrata, pasta alla forma
O restaurante e pizzaria italiano Italy Caffé, no Saldanha em Lisboa, reforçou a sua oferta de queijo Burrata genuíno, devido à procura crescente por aquele queijo italiano.
Dada ser dos poucos espaços na capital portuguesa com Burrata verdadeira, uma mistura fofa de mozzarela com natas, o espaço tem visto o número de pedidos da entrada de enchidos italianos com pão de pizza e burrata a crescer a olhos vistos.
Por seu turno, outro sucesso actual da casa, é a Pasta Alla Forma, um prato em que a massa al dente é finalizada num enorme queijo mesmo junto às mesas para gáudio dos clientes e famílias. É um prato típico do Norte de Itália e que é servido com cogumelos porcino, presunto de Parma e azeite de trufas brancas.
O Italy Caffé nasceu há quatro anos na Av. Duque d’Ávila, 26B, junto ao Saldanha e tem-se afirmado no panorama da restauração italiana pela qualidade da matéria-prima, concepção e apresentação dos pratos num ambiente informal, mas sensato, onde brilha uma ampla esplanada com 32 lugares no centro de uma das zonas nobres e características da metrópole.
O serviço atencioso e em italiano permite perceber a ampla oferta da carta, começando nas cerca de duas dezenas de entradas e sopas, passando por uma panóplia imensa de pizzas estaladiças, massas e pastas frescas, diversos pratos italianos de peixe e carne e terminando com doces e gelados, num festival de gastronomia transalpina.
O serviço de vinhos é cuidado e a carta inclui referências nacionais e italianas, como é bom de ver.
Aberto de segunda a domingo, das 10h00 à 1h00.
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