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Divulgação: José Maria da Fonseca é o patrocinador oficial do Peixe em Lisboa

Nota de imprensa


José Maria da Fonseca é o patrocinador oficial do Peixe em Lisboa

A José Maria da Fonseca continua a marcar presença no evento Peixe em Lisboa, sendo desde a primeira edição patrocinador oficial deste evento ao nível dos vinhos servidos a acompanhar os mais variados pratos de peixe e marisco. Esta 9ª edição conta com alguns dos mais conceituados restaurantes e chefes de cozinha portugueses e ainda convidados internacionais de países como Espanha e Itália.

Divulgação: José Maria da Fonseca é novamente o patrocinador oficial do Peixe em Lisboa- reservarecomendada.blogspot.pt

Assim, neste evento, para além de poderem degustar algumas criações destes reconhecidos chefes, haverá a possibilidade de provar os melhores vinhos da José Maria da Fonseca. Dentro do seu portfólio, o destaque irá especialmente para a sua linha de Brancos e Rosés, apesar de os Tintos e Moscatéis também marcarem presença.

A José Maria da Fonseca associa-se também a algumas iniciativas da organização, tais como provas temáticas com enólogos, harmonizações gastronómicas e conversas informais à volta do vinho, orientadas por especialistas.

O Peixe em Lisboa é uma organização da Associação de Turismo de Lisboa e da Câmara Municipal de Lisboa, com produção da Essência do Vinho.

Este festival gastronómico decorrerá entre 7 a 17 de Abril, no Pátio da Galé, no Terreiro do Paço em Lisboa, das 12h às 24h (Quinta-feira, dia 7 de Abril, abre às 18h, Sextas e Sábados fecha às 02h e Domingo, dia 17 de Abril, apenas das 12h às 16h).

Conheça mais sobre este evento em: http://www.peixemlisboa.com/


Alambre Moscatel de Setúbal em destaque na revista Wine Spectator

Alambre Moscatel de Setúbal 2010 distinguido com 91 pontos e eleito Vinho da Semana pela revista norte-americana Wine Spectator


A prestigiada revista norte-americana Wine Spectator publicou, na edição de Abril, o Guia de Compras 2016, distinguindo o Alambre Moscatel de Setúbal 2010 com 91 pontos e classificando-o como Best Value. Foi ainda considerado Wine of the Week.

De acordo com a publicação, o Alambre Moscatel de Setúbal 2010 é um vinho doce e fresco com sabores de caramelo, damasco seco e manga, os quais levam a um final apimentado com notas de ananás seco e moca.

O Moscatel de Setúbal é um vinho generoso com Denominação de Origem Controlada (D.O.C.), reconhecida desde 1907. O Moscatel de Setúbal é elaborado a partir da casta Moscatel de Setúbal, que é um tipo de uva que prima pelo seu carácter frutado, melado com aroma a fruta tropical, diferenciando os vinhos moscatéis de qualquer outro tipo de vinho.

Da produção anual de Moscatel de Setúbal da José Maria da Fonseca, uma parte é destinada ao envelhecimento mais prolongado em cascos de madeira usada, que podem ser visitados na Adega dos Teares Velhos, na Casa Museu, em Vila Nogueira de Azeitão.

A Wine Spectator é uma das mais influentes revistas de vinhos e de lifestyle norte-americana. Fundada em 1976 por Bob Morrisey, é publicada 15 vezes por ano e chega actualmente a mais de 3 milhões de leitores de todo o mundo.


José Maria da Fonseca apresenta nova imagem do vinho JMF

A José Maria da Fonseca acaba de lançar a nova imagem do seu vinho JMF.


JMF é o vinho de entrada da José Maria da Fonseca, proveniente da região da Península de Setúbal. É um vinho acessível a todos os consumidores, tendo mantido a qualidade e reputação ao longo dos anos. Com um vinho tinto e um vinho branco no seu portefólio, JMF é ideal para momentos descontraídos de convívio e alegria, em família ou com amigos.

Com este novo rótulo pretende-se criar uma imagem apelativa e actual, que transpareça a origem do vinho e provoque nos consumidores uma empatia imediata. Assim, e porque o próprio nome do vinho é a sigla da casa-mãe, foi pensado que faria todo o sentido que o mesmo fosse uma alusão à Casa-Museu da José Maria da Fonseca, onde tudo começou há mais de 180 anos. Construída no séc. XIX em Vila Nogueira de Azeitão, a Casa-Museu é o local onde se encontram as antigas Adegas e se dá a conhecer o trabalho de 7 Gerações.

Para reforçar esta ligação, a nova imagem do JMF chega às prateleiras acompanhada de uma gargantilha promocional na qual é oferecida na compra de uma garrafa, uma visita para 2 pessoas à Casa-Museu e Adegas da José Maria da Fonseca, com prova de 2 vinhos.

FICHA TÉCNICA JMF TINTO
Castas: Castelão e Aragonês
Região: Península de Setúbal
Cor: Vermelho carregado
Aroma: Frutos vermelhos, menta, especiarias
Paladar: Corpo suave, equilibrado. Taninos suaves mas presentes, equilíbrio entre a fruta e a acidez
Final de Prova: Médio
Vinificação: Maceração até final da fermentação alcoólica a 28ºC
Modo de Servir: Servir a uma temperatura de 12ºC e consumir a 14ºC como acompanhamento de pratos de carne

PVP Recomendado: 2.49€

FICHA TÉCNICA JMF BRANCO
Castas: Fernão Pires e Moscatel de Setúbal
Região: Península de Setúbal
Cor: Amarelo
Aroma: Frutos tropicais e citrinos
Paladar: Macio
Final de Prova: Médio
Vinificação: Bica aberta a 16ºC
Modo de Servir: Servir a uma temperatura de 11/12ºC com peixes e marisco

PVP Recomendado: 2.49€


José Maria da Fonseca apresenta nova imagem do vinho Montado

A José Maria da Fonseca lançou a nova imagem do seu vinho alentejano Montado.


Produzido pela primeira vez na vindima de 1991, Montado é um vinho genuinamente alentejano, produzido pela José Maria da Fonseca na prestigiada Adega José de Sousa, em Reguengos de Monsaraz.

O vinho Montado mantém ainda hoje a sua composição original, sendo um vinho frutado, de consumo jovem, que procura ser sempre uma excelente proposta e escolha segura.

A nova imagem do Montado apresenta-se mais leve e com uma forte ligação à natureza e uma homenagem à cortiça, não fosse Montado o nome dado às florestas de sobreiros, que encontram enorme expressão no Alentejo.

FICHA TÉCNICA MONTADO TINTO
Castas: Aragonês, Trincadeira, Alicante Bouschet e Syrah
Região: Alentejo
Cor: Rubi
Aroma: Tâmaras, cassis, chocolate, folha de tabaco, madeira
Paladar: Algo frutado, macio, suave mas com taninos presentes
Final de Prova: Médio
Vinificação: Maceração pelicular até final da fermentação alcoólica a 28ºC
Modo de Servir: Servir a 14ºC e consumir a 17ºC como acompanhamento de pratos de carne

PVP Recomendado: 2.99€

FICHA TÉCNICA MONTADO BRANCO
Castas: Alva, Tamarez e Rabo de Ovelha
Região: Alentejo
Cor: Amarelo citrino
Aroma: Limão, melão e frutos tropicais
Paladar: Frutado, suave e acidez equilibrada
Final de Prova: Médio
Vinificação: Fermentação a 16ºC
Modo de Servir: A uma temperatura de 11/12ºC, como acompanhamento de pratos de peixe

PVP Recomendado: 2.99€


A José Maria da Fonseca
Fundada há mais de 180 anos, a José Maria da Fonseca é um dos líderes nas áreas da produção e comercialização de vinhos de mesa e generosos, encontrando-se as suas marcas presentes em mais de 70 países. O portefólio da José Maria da Fonseca engloba mais de trinta marcas de grande qualidade, representativas das principais regiões vitivinícolas nacionais. Muitas delas são hoje casos de popularidade a nível nacional e internacional e autênticos emblemas do nosso País. Este sucesso decorre do enorme investimento humano e material e de uma constante capacidade de renovação por parte da José Maria da Fonseca que, ao longo da sua história, e atualmente já na sétima geração, tem sabido preservar uma herança preciosa sem descurar a modernização, correspondendo aos padrões de exigência que os consumidores dela esperam e surpreendendo a cada passo.

Este é um artigo de divulgação cujo conteúdo é da inteira responsabilidade do produtor ou promotor do produto ou serviço divulgado. O blogue Reserva Recomendada divulga esta nota de imprensa na convicção de que poderá ser útil aos seus leitores embora o seu conteúdo possa não corresponder à opinião e linha editorial do autor deste blogue.

O Sexo Começa na Cozinha de Kevin Leman - www.wook.pt

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