Facebook Reserva Recomendada Twitter Reserva Recomendada RSS Feed Reserva Recomendada Google+ Reserva Recomendada LinkedIn Rui Barradas Pereira Instagram Rui Barradas Pereira Contactar Reserva Recomendada

Divulgação: Feira da Flôr e Páscoa na Casa da Calçada

Nota de imprensa



Feira da Flôr – Amarante Romântica decorre no próximo fim-de-semana nos Jardins da Casa da Calçada

O Atelier dos Miminhos e o Hotel Casa da Calçada Relais & Châteaux organizam no próximo fim-de-semana, 12 e 13 de Abril, a Feira da Flôr – Amarante Romântica. O evento decorre na Sala do Jardim, o novo espaço dos jardins da Casa da Calçada, mostrando o que de melhor se faz no concelho de Amarante.

Divulgação: Feira da Flôr e Páscoa na Casa da Calçada - reservarecomendada.blogspot.pt

Para além de divulgar e promover o comércio local, os artesãos e artistas, a Feira da Flôr pretende também demonstrar a capacidade do concelho em atrair novos projetos e desafios.

Em exibição vão estar 25 expositores com artesanato e gastronomia amarantina, a apresentar bordados e linhos feitos à mão, roupa e acessórios de moda, pratas e ouro, doçaria tradicional, vinhos e licores, entre outros.

A Feira da Flôr – Amarante Romântica é inaugurada dia 12 de abril, pelas 14h00, numa tarde especialmente dedicada aos mais pequenos, que vão poder aproveitar uma série de atividades programadas pelo Infantário-Creche O Miúdo, entre as quais um diferente desfile de moda infantil, com os pequenos modelos a dançar em plena passerelle, vestindo roupas alusivas ao tema da flor. As atividades da tarde terminam com um lanche oferecido pela Casa da Calçada.

No sábado a feira prolonga-se até às 23h00 estando prevista a realização de uma aula de Zumba Fitness, pelas 22h00.

Dia 13 de abril, domingo, a feira está aberta entre as 11h e as 19h, e contará com demonstrações da Academia de Dança de Amarante, podendo também os visitantes aventurarem-se no golfe praticando no circuito instalado no espaço.

A entrada é gratuita para as crianças e os adultos pagam uma entrada simbólica de 2€ que reverte a favor da Rede Capacitar Tâmega, uma rede que integra 11 IPSS de Amarante.

Mais informações: https://www.facebook.com/pages/Amarante-Romântica/1429374597277019

Atelier dos Miminhos
O Atelier dos Miminhos é um espaço que nasceu de um sonho de um jovem casal e que se tornou realidade após a bela experiência da maternidade por que passaram. Integralmente dedicado aos bebés e recém-papás, o Atelier dos Miminhos está situado na cidade de Amarante e caracteriza-se por ser um espaço onde se pode encontrar tudo para mimar o seu bebé, desde vestuário, puericultura, complementos e artigos de decoração…

Conheça mais em: www.facebook.com/ateliermiminhos


Largo do Paço com ementa especial para almoço de Domingo de Páscoa

Com uma cozinha de excelência orientada pelo Chefe Vitor Matos, o restaurante Largo do Paço, da Casa da Calçada, preparou uma ementa especial para o Dia de Páscoa. Sendo esta quadra a altura ideal para reunir a família em ambiente de celebração e comunhão, nada como optar por um espaço de eleição para tornar o encontro familiar num evento inesquecível.


Detentor de 1 estrela Michelin o restaurante Largo do Paço sugere para o almoço de domingo de Páscoa um Buffet com pratos requintados onde a tradição e a inovação se conjugam em harmoniosos sabores.

O Buffet de Páscoa disponível por 40€ por pessoa (sem bebidas) ou 55€ (com bebidas da casa incluídas), contempla entradas frias de Peixes e Marisco, carnes e saladas e saborosos tachinhos regionais. Na sugestão de pratos quentes o Bacalhau Cozinhado em Azeite e Alho com Migas de Feijão Manteiga, Repolho e Broa de Milho e o tradicional Cabrito Assado no Forno com Alecrim acompanhado com Batata Padeiro, Grelos Salteados e Arroz de Forno prometem ser os reis da mesa.

Por fim a mesa das sobremesas oferece um leque de doces pecados aos quais vai ser difícil resistir e escolher apenas um será tarefa quase que impossível.

EMENTA DE DOMINGO DE PÁSCOA | LARGO DO PAÇO

Peixes e Mariscos
Salmão Marinado com Funcho e Alcaparras
Lascas de Bacalhau com Pimentos Assados
Carpaccio de Polvo com Tapenade de Azeitona
Recheio de Sapateira com Tostas
Camarão e Lagostins Cozidos
Mexilhões com Molho Verde
Conservas Caseiras

Carnes Frias
Carpaccio de Vitela com Rúcula e Queijo da Ilha
Peito de Peru e Charcutaria Laminado
Rosbife de Vitelão com Molho Tártaro
Presunto Ibérico Laminado com Frutas

Saladas
Salada de Tomate Mozzarela com Balsâmico Velho e Pinhões Tostados
Salada de Frutos do Mar com Fruta Exótica Salada César
Couscous de Especiarias e Hortelã com Peito de Pato Fumado
Saladas Simples
Salada de Grão-de-bico
Salada de Feijão-frade com Atum

Tachinhos Regionais
Moelas Estufadas
Rojõesinhos
Tripa Enfarinhada
Mãozinhas de Vitela com Grão-de-bico
Tripas a Moda do Porto
Enchidos Assados
Bola de Carne e Fritos Regionais
Tortilha de Batata e Cebola

Pratos Quentes
Canja de Galinha
Bacalhau Cozinhado em Azeite e Alho com Migas de Feijão Manteiga, Repolho e Broa de Milho
Cabrito Assado no Forno com Alecrim e Batata Padeiro, Grelos Salteados e Arroz de Forno
Lombinhos de Porco com Molho de Cogumelos Portubelos e Vinho do Porto, Batata Gratinada
Tortellini com Molho de Tomate e Pesto de Manjericão

Buffet de Doces
Pão de Ló
Ninho de Ovos
Leite Creme Queimado
Pudim d´Ovos
Toucinho do Céu
Rolo de Laranja
Bolo de Chocolate
Bolo de Laranja
Delicia de Morango
São Marcos
Pudim Abade de Priscos
Mousse de Chocolate
Mousse de Manga
Folar Doce de Páscoa
Cheese Cake Inglês com Frutos Silvestres
Fruta Fresca Laminada
Tábua de Queijos


Vítor Matos eleito Chefe de Cozinha do Ano 2013 nos Prémios da Revista WINE

Vitor Matos, chefe que lidera a cozinha do restaurante Largo do Paço, da Casa da Calçada, em Amarante, conquistou o título de Chefe de Cozinha do Ano 2013 nos Prémios da Revista WINE - A Essência do Vinho.


Entre os nomeados da categoria que destaca os melhores chefes cozinheiros de 2013 encontravam-se José Avillez (Belcanto, Lisboa), Leonel Pereira (São Gabriel, Algarve) e Vitor Claro (Claro!, Paço d’Arcos) mas foi o Chefe do Largo do Paço que nesta edição se distinguiu.

A revista WINE - A Essência do Vinho salienta o rigor técnico e a estética no empratamento do chefe definindo-o como rigoroso, regular e estudioso, qualidades que aliadas ao facto de inovar sem esquecer as origens dos produtos com os quais confeciona os seus pratos, lhe valeram o título de Chefe de Cozinha do Ano 2013.

Chefe Vitor Matos
Desde Maio de 2010 responsável pela cozinha do restaurante Largo do Paço, detentor de uma estrela Michelin, o percurso profissional do Chefe Vítor Matos passou também pelo Tiara Park Atlantic Hotel, Quinta do Pendão, Vidago Palace Hotel Golf & Spa, Grande Hotel das Caldas da Felgueira, Grande Hotel da Curia e Estalagem Quinta do Paço. As influências e memórias mais ancestrais, a qualidade dos produtos (sempre que possíveis regionais), os sentidos como ponto de partida e de chegada de qualquer experiência, a técnica e a tecnologia, são os pilares chave da cozinha de autor do Chefe Vítor Matos que o tornam um dos mais reconhecidos chefes contemporâneos.


Casa da Calçada Relais & Châteaux
Premiado com 1 estrela Michelin, o restaurante Largo do Paço está inserido na Casa da Calçada, Relais & Châteaux construída durante o séc. XVI, para ser um dos principais palácios do Conde de Redondo. Recuperada em 2011 a propriedade já é um dos hotéis mais emblemáticos e simbólicos da hospitalidade portuguesa, tendo-se tornado, em Novembro de 2003, membro da conceituada cadeia dos Relais & Châteaux. A recuperação da Casa da Calçada – Relais & Châteaux, feita por uma equipa de arquitetos, preservou o estilo barroco original, mantendo os elementos neoclássicos. A decoração de estilo romântico transmite, através da mobília, tecidos e detalhes decorativos, um ambiente de casa de família, onde os hóspedes voltam ao passado, tirando proveito da tranquilidade acolhedora dos vários recantos. A Casa da Calçada – Relais & Châteaux foi declarada, pelo Governo Português um edifício de relevante interesse Arquitetónico, Histórico e Cultural.

Conheça mais em: www.casadacalcada.pt

Este é um artigo de divulgação cujo conteúdo é da inteira responsabilidade do produtor ou promotor do produto ou serviço divulgado. O blogue Reserva Recomendada divulga esta nota de imprensa na convicção de que poderá ser útil aos seus leitores embora o seu conteúdo possa não corresponder à opinião e linha editorial do autor deste blogue.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts with Thumbnails Follow my blog with Bloglovin