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Divulgação: Nova carta do Largo do Paço reflete evolução da equipa de Vitor Matos

Nota de imprensa


Nova carta do Largo do Paço reflete evolução da equipa de Vitor Matos

Chegou a hora da equipa do Largo do Paço, restaurante amarantino, detentor de uma estrela Michelin, inaugurar a sua nova carta. Para o chefe Vítor Matos a proposta gastronómica da nova ementa é especial e inovadora e espelha a evolução na sua carreira e a ambição de continuar a trilhar um caminho de excelência na gastronomia em Portugal e além-fronteiras.

Divulgação: Nova carta do Largo do Paço reflete evolução da equipa de Vitor Matos - reservarecomendada.blogspot.pt

Considerado o segundo melhor restaurante da Europa pelo guia European 50 Best.com, o Largo do Paço, que integra o hotel de charme Casa da Calçada Relais & Châteaux, já serve os novos pratos que prometem levar os comensais a uma experiência gastronómica requintada, improvável e inesquecível, tornando a refeição num momento único de prazer e bem-estar.

Segundo o chefe Vitor Matos a nova Carta tem como base de orientação, na sua criação, a cultura do gosto onde “fazer comida” se substitui no todo pelo “fazer cozinha”. No Largo do Paço promovemos uma cozinha de influência mediterrânea, criativa e multissensorial, com apontamentos internacionais da minha vivência, utilizando os melhores produtos, frescos e genuínos, que permite transformá-los sem os anular, mantendo e potencializando o seu paladar. É uma cozinha de inspiração moderna onde a tradição e as novas tendências gastronómicas fazem desta cozinha como que um despertar para os sentidos.


Os produtos são as estrelas dos pratos. O seu sabor e frescura são determinantes na qualidade da refeição servida e, embora a preparação e confeção envolvam sapiência e técnica, o respeito pela simplicidade do sabor de cada elemento traduz-se numa carta em que os nomes dos pratos não podiam ser mais simples: Atum, Ostra, Zamburinha, Imperador, Truta, Pintada, Pombo Royal, Veado, Queijo da Serra e Chocolate, entre outros.

Para além da opção à la carte a nova ementa sugere dois menus de degustação, o Largo do Paço, e a sugestão do chefe Ensaios Sensoriais, uma combinação completa de saberes e sabores, um deleite ao olhar e ao paladar.


Um menu de excelência tem necessariamente de ser acompanhado por uma das melhores cartas de vinho da região e um serviço personalizado e requintado, orientado pelo premiado escanção Adácio Ribeiro, que se encontra disponível para receber os clientes todos os dias, das 12h30 às 15h00 e das 19h30 às 22h30.

O preço médio de refeição no restaurante Largo do Paço ronda os 55€ por pessoa. A cada semana, o restaurante sugere um menu de 3 pratos disponível a partir de 35€.


Jantar vínico Distinctive Port Dalva no Largo do Paço

No próximo dia 28 de março, sábado, o restaurante estrela Michelin do hotel Casa da Calçada, em Amarante, realiza, em parceria com a casa C. da Silva, um jantar vínico Distinctive Port Dalva, harmonizado com vinhos do Porto Dalva.


O menu de degustação Ensaios Sensoriais, apresentado recentemente na nova carta do Largo do Paço sob a criação do chefe Vitor Matos, será servido aos participantes com alguns dos mais seletos vinhos do Porto Dalva.

O jantar inicia-se pelas 19h45 com os aperitivos. Os vinhos do Porto Dalva Dry White e Dalva Rosé farão as honras de receção dos comensais.

A partir das 21h00 é servido o jantar. Cada prato fará conjugar a riqueza de sabores e texturas, de combinações únicas, aos distintos e ricos aromas das variadas colheitas de brancos, rosé, moscatel e Douro Reserva Douro Dalva.

Sujeito a um limite de 45 participantes, o jantar vínico Distinctive Port Dalva tem um custo de 65€ por pessoa.


PROGRAMA/MENU

19h45 até 20h45
Aperitivos
Vinho do Porto Dalva Dry White
Vinho do Porto Dalva Rosé

21h00 (inicio de jantar)
Na mesa A prova Azeite Quinta de Ventozelo

MENU DEGUSTAÇÃO ENSAIOS SENSORIAS by Chefe Vitor Matos

LAVAGANTE
Moscatel do Douro / Oyster sauce / Yuzo / Maracujá / Camarão rosa / Gengibre
Moscatel do Douro Dalva Colheita 2003 Vitor Matos

RODOVALHO
Lula Gigante / Rabo de Vitela / funcho / cenoura / Cherovia
Vinho do Porto Dalva Dry White 20 anos

FOIE GRAS
Pombo / Marmelo / Vinho do Porto / laranja
Vinho do Porto Dalva 20 Anos Blended Vitor Matos

VEADO
Trompetas da Morte / Couve-de-bruxelas / batata-doce / Mirtilos / Beterraba
Vinho do Porto Dalva Vintage 2011

QUEIJO AZEITÃO
Frutos vermelhos / Balsâmico velho
Vinho do Porto Dalva Vintage 2005

BANANA DA MADEIRA
Café / Amêndoa / Caramelo / Baunilha
Vinho do Porto Dalva Colheita 1985

PEQUENAS DELICIAS
Café & Dalva Brandy V.S.O.P.


Largo do Paço é o segundo melhor restaurante da Europa

O Largo do Paço, restaurante do hotel Casa da Calçada Relais & Chateaux, em Amarante, foi eleito o segundo melhor restaurante da Europa pelo guia European 50 Best.com.

A eleição da lista dos 50 melhores restaurantes da Europa do guia European 50 best.com, o maior site europeu de sugestões de restaurantes e bares, é baseada na opinião dos clientes que avaliam os seus preferidos sob vários critérios, nomeadamente em função da qualidade/preço.

Para Vitor Matos, o chefe que lidera a cozinha do restaurante Largo do Paço, a classificação obtida demonstra que continuamos a apresentar pratos de excelência e um serviço exímio a quem nos visita. A plena satisfação dos nossos clientes é sempre uma preocupação constante de toda a equipa, o que se torna patente no reconhecimento que os clientes nos atribuem, elegendo-nos o segundo melhor restaurante da Europa.

O site European 50 best.com reúne as opiniões e impressões de milhares de consumidores considerando que esta é uma forma mais verdadeira de aferir a qualidade de um restaurante do que simplesmente reunir a opinião de críticos gastronómicos.

Para garantir a transparência da votação, o site apenas aceita uma votação por IP, ou seja, um voto por computador.


Casa da Calçada entre os 25 melhores hotéis de Portugal

O TripAdvisor, maior site de viagens do mundo, elegeu os 25 melhores hotéis em Portugal entre os quais se encontra a Casa da Calçada Relais & Chateaux.


O hotel de charme amarantino, membro da rede Relais & Chateaux, é um dos hotéis nacionais a integrar o Top 25 dos TripAdvisor Travellers’ Choice Awards 2015. A distinção é atribuída com base nas opiniões e pontuações dos viajantes do TripAdvisor de todo o mundo.

A excelência do serviço e a qualidade superior do hotel que no conjunto tendem a proporcionar uma experiência excecional a quem visita a Casa da Calçada justificam as mais altas pontuações do hotel no site.

Para Oriol Juve, diretor da Casa da Calçada, esta nova distinção reconhece o trabalho diário de uma equipa dedicada e atenta aos pormenores que fazem, sem dúvida, a diferença no serviço que prestamos aos nossos hóspedes, privilegiando a excelência, bem-estar e satisfação. É com um extraordinário orgulho que nos vemos no Top 25 dos TripAdvisor Travellers’ Choice Awards 2015, uma posição só possível de ocupar graças ao feedback extremamente positivo de todos os que nos visitam.


Vítor Matos, Chefe do Largo do Paço
Com um percurso profissional dividido entre Portugal e a Suíça o Chefe Vitor Matos, dirige a cozinha do restaurante Largo do Paço desde Maio de 2010, mantendo a estrela Michelin que o restaurante conquistou em 2004. Do seu percurso profissional constam passagens pelo Tiara Park Atlantic Hotel, Quinta do Pendão, Vidago Palace Hotel Golf & Spa, Grande Hotel das Caldas da Felgueira, Grande Hotel da Curia e Estalagem Quinta do Paço. O premiado chefe, que já este ano foi eleito Melhor Cozinheiro de Portugal nos Prémios Arco Atlântico Gastro, prima pela utilização dos produtos da época, genuínos e frescos, potencializando o seu paladar. A cozinha do Chefe Vítor Matos possui influências mediterrânicas e apresenta-se como uma mescla entre a tradição e as novas tendências gastronómicas.


André Silva, Subchefe do Largo do Paço
Estudou cozinha na Escola Profissional Infante D. Henrique, que finalizou em 2005. Em 2007 foi distinguido com o Troféu Nobre jovem. Em 2009 foi convidado para subchefe do Chefe Vitor Matos no Largo do Paço. O seu talento foi reconhecido com o prémio de Melhor Chefe do ano e a recompensa será a possibilidade de estagiar com um dos melhores chefes do mundo, Alex Atala.


Casa da Calçada Relais & Châteaux
Premiado com 1 estrela Michelin e eleito pelo Guia European 50 Best.com o Melhor Restaurante da Europa, o restaurante Largo do Paço está inserido na Casa da Calçada, Relais & Châteaux construída durante o séc. XVI, para ser um dos principais palácios do Conde de Redondo. Recuperada em 2001 a propriedade já é um dos hotéis mais emblemáticos e simbólicos da hospitalidade portuguesa, tendo-se tornado, em Novembro de 2013, membro da conceituada cadeia dos Relais & Châteaux. A recuperação da Casa da Calçada – Relais & Châteaux, feita por uma equipa de arquitetos, preservou o estilo barroco original, mantendo os elementos neoclássicos. A decoração de estilo romântico transmite, através da mobília, tecidos e detalhes decorativos, um ambiente de casa de família, onde os hóspedes voltam ao passado, tirando proveito da tranquilidade acolhedora dos vários recantos. A Casa da Calçada – Relais & Châteaux foi declarada, pelo Governo Português um edifício de relevante interesse Arquitetónico, Histórico e Cultural.


As reservas para o restaurante podem ser feitas através do site www.largodopaco.com ou através dos contactos 255.41.830 e reservas@casadacalcada.com.

Conheça mais em www.casadacalcada.pt e largodopaco.com.


Este é um artigo de divulgação cujo conteúdo é da inteira responsabilidade do produtor ou promotor do produto ou serviço divulgado. O blogue Reserva Recomendada divulga esta nota de imprensa na convicção de que poderá ser útil aos seus leitores embora o seu conteúdo possa não corresponder à opinião e linha editorial do autor deste blogue.

2 comentários:

  1. Fui ao European 50 Best evoeti. Assim mesmo. Nada nem ninguém controla se eu fui ou não aos restaurantes em que votei, nem tive de justificar nada ou sequer considerar parâmetros de avaliação. Tem o nome ods restaurantes, e um botão a dizer "vote". Não é muito credível.

    O Casa da Calçada foi 2º em 2014, e já tinha sido 1º em 2013. No top 15 está também o Belcanto e o... Furnas do Guincho!

    Com todo o respeito pelos restaurantes em causa e os seus profissionais, a "coisa" não me parece, repito, muito credível.

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    Respostas
    1. Artur,

      Este tipo de listas valem o que valem. Acabam por ser democráticos no sentido em que qualquer um pode votar mas devido à sua natureza os critérios usados pelos votantes não são consistentes, são manipuláveis com alguma facilidade e qualquer escrutínio sobre os resultados é muito difícil de fazer. Aliás os tops do TripAdvisor que também são mencionados num dos press-releases são um pouco mais credíveis mas também sofrem de problemas semelhantes. É preciso olhar para estes tops com algum sentido crítico embora se calhar até reflitam os gostos e as preferências de determinados públicos.

      Rui Barradas Pereira

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