Divulgação: Encontro com o Vinho e Sabores 2014: Maior e com muitas novidades
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Rui Barradas Pereira
em
20.10.14
Nota de imprensa
De 07 a 10 de Novembro, a Revista de Vinhos organiza pelo 15.º ano consecutivo o maior e mais antigo evento vínico e gastronómico do país. Esta edição do Encontro com o Vinho e Sabores (ECVS) coincide com a celebração do 25.º aniversário da publicação, por isso repleta de muitas novidades.
De 07 a 10 de Novembro, a Revista de Vinhos organiza pelo 15.º ano consecutivo o maior e mais antigo evento vínico e gastronómico do país. Esta edição do Encontro com o Vinho e Sabores (ECVS) coincide com a celebração do 25.º aniversário da publicação, por isso repleta de muitas novidades.
Os Brancos da Lavradores de Feitoria
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Rui Barradas Pereira
em
19.10.14
Sim, eu sei, devia ter publicado isto antes do Verão acabar... Mas mais uma vez o tempo foi tirano e só agora consegui cá chegar. Pode ser que ainda apareça por aí um Verão de São Martinho que volte a por na ordem do dia estes brancos e o espaço onde foi feita esta apresentação.
Temos um mercado muito fragmentado em termos de marcas e de produtores. Isso não é um problema por si e é legitimo que um produtor queira ser independente e ter o seu vinho próprio feito segundo os seus critérios mas inevitavelmente isso cria dificuldades acrescidas na colocação dos seus vinhos no mercado que têm de ser assumidas. Infelizmente não é incomum ver estes pequenos produtores de costas voltadas uns para os outros a queixarem-se da falta de apoio que têm para a promoção e distribuição dos seus produtos. A Lavradores de Feitoria é o oposto disto. Trata-se da associação de 16 produtores e 20 quintas que partilham uma marca, uma adega e uma equipa de enologia. Assim aquilo que cada um não conseguia fazer sozinho torna-se possível devido às sinergias conseguidas por esta associação.
Temos um mercado muito fragmentado em termos de marcas e de produtores. Isso não é um problema por si e é legitimo que um produtor queira ser independente e ter o seu vinho próprio feito segundo os seus critérios mas inevitavelmente isso cria dificuldades acrescidas na colocação dos seus vinhos no mercado que têm de ser assumidas. Infelizmente não é incomum ver estes pequenos produtores de costas voltadas uns para os outros a queixarem-se da falta de apoio que têm para a promoção e distribuição dos seus produtos.
Divulgação: Saldanha Mar apresenta nova carta
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Rui Barradas Pereira
em
17.10.14
Nota de imprensa
Uma fusão entre cozinha portuguesa e gastronomia internacional é a forma como se apresenta a renovada ementa do Saldanha Mar, o restaurante do DoubleTree by Hilton Lisbon – Fontana Park.
Uma fusão entre cozinha portuguesa e gastronomia internacional é a forma como se apresenta a renovada ementa do Saldanha Mar, o restaurante do DoubleTree by Hilton Lisbon – Fontana Park.
Lisboa Restaurant Week Outono 2014
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Rui Barradas Pereira
em
16.10.14
Foi nesta quinta-feira que começou a 12ª edição da Lisboa Restaurant Week prolongando-se até dia 26 Outubro. Desde a primeira Restaurant Week em Lisboa já foram servidas meio milhão de menus em 3500 restaurantes nas várias edições locais e nacionais da Restaurant Week. As Restaurant Weeks são organizadas pela Sabor do Ano em parceria com a BestTables e a Caixa Geral de Depósitos.
Divulgação: Joaquim Arnaud renova loja e passa a Wine Bar & Tapas
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Rui Barradas Pereira
em
14.10.14
Nota de imprensa
A loja do produtor Joaquim Arnaud, presente no Mercado da Vila em Cascais, renovou-se para o conceito Wine Bar & Tapas onde se pode provar os néctares de Pavia (Mora) e degustar os enchidos daquele produtor.
A loja do produtor Joaquim Arnaud, presente no Mercado da Vila em Cascais, renovou-se para o conceito Wine Bar & Tapas onde se pode provar os néctares de Pavia (Mora) e degustar os enchidos daquele produtor.
Verão no Tivoli
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Rui Barradas Pereira
em
13.10.14
Com a terceira etapa do Portugal de Norte a Sul, o Verão voltou esta semana ao Terraço do Hotel Tivoli Lisboa. Depois do Porto e do Alentejo é a vez do Algarve vir à capital para reavivar as memórias de Verão dos lisboetas. Embora já tivesse ouvido falar da Noélia, já há alguns anos que não vou para o sotavento algarvio e por isso nunca fui ao seu restaurante em Cabanas de Tavira. Esta foi assim uma boa oportunidade para ficar a conhecer a cozinha da Noélia Jerónimo.
Divulgação: Bairrada elege ‘Os Melhores Vinhos e Espumantes’ pelo quarto ano
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Rui Barradas Pereira
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10.10.14
Nota de imprensa
Integrado, pela primeira vez, no Encontro com o Vinho e Sabores (2014) decorreu no passado dia 3 a 4.ª edição do Concurso de Vinhos e Espumantes Bairrada, no qual estiveram à prova cega de 17 jurados – críticos, jornalistas especializados, enólogos, escanções e representantes do comércio – 76 vinhos, entre espumantes, brancos, rosés e tintos. Os três grandes vencedores foram o Marquês de Marialva Arinto Reserva branco 2013, da Adega Cooperativa de Cantanhede, o Aliança Vintage branco 2008, da Aliança Vinhos de Portugal, e o Casa de Sarmento Brut de Baga branco 2009, da Casa de Sarmento, nas categorias Melhor Vinho, Melhor Espumante e Melhor Espumantes de Baga, respectivamente.
Integrado, pela primeira vez, no Encontro com o Vinho e Sabores (2014) decorreu no passado dia 3 a 4.ª edição do Concurso de Vinhos e Espumantes Bairrada, no qual estiveram à prova cega de 17 jurados – críticos, jornalistas especializados, enólogos, escanções e representantes do comércio – 76 vinhos, entre espumantes, brancos, rosés e tintos. Os três grandes vencedores foram o Marquês de Marialva Arinto Reserva branco 2013, da Adega Cooperativa de Cantanhede, o Aliança Vintage branco 2008, da Aliança Vinhos de Portugal, e o Casa de Sarmento Brut de Baga branco 2009, da Casa de Sarmento, nas categorias Melhor Vinho, Melhor Espumante e Melhor Espumantes de Baga, respectivamente.
O Vinho é Emoção
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Rui Barradas Pereira
em
9.10.14
Não consigo separar os vinhos das emoções e das histórias que estão a eles associadas. Grande parte dos vinhos que mais prazer me dão são aqueles que têm uma história por detrás, que conheço quem os fez ou que participaram de momentos importantes da minha vida. O vinho, como o vejo, têm uma identidade e essa identidade faz parte deste não sendo possível separar o vinho da sua identidade.
Divulgação: Restaurante Kook Chiado
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Rui Barradas Pereira
em
8.10.14
Nota de imprensa
O Restaurante Kook Chiado é o primeiro investimento Angolano, na área da restauração, em Portugal. O grupo angolano detentor da marca “Kook” Luanda, iniciou o projeto, como o nome indica, em Angola.
Pedro Batista e o Rui Rosário, amigos de longa data e com vários projetos noutras áreas, decidiram há tres anos apostar numa área que estaria fora das respectivas zonas de conforto. O sucesso da parceria partia da capacidade de gestão do Pedro e da paixão culinária do Rui.
O Restaurante Kook Chiado é o primeiro investimento Angolano, na área da restauração, em Portugal. O grupo angolano detentor da marca “Kook” Luanda, iniciou o projeto, como o nome indica, em Angola.
Pedro Batista e o Rui Rosário, amigos de longa data e com vários projetos noutras áreas, decidiram há tres anos apostar numa área que estaria fora das respectivas zonas de conforto. O sucesso da parceria partia da capacidade de gestão do Pedro e da paixão culinária do Rui.
Recomendagram Setembro 2014
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Rui Barradas Pereira
em
7.10.14
Divulgação: Chefes da Rota das Estrelas chegam ao Largo do Paço a 24 e 25 de Outubro
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Rui Barradas Pereira
em
6.10.14
Nota de imprensa
O restaurante do Largo do Paço e a equipa do chefe Vitor Matos vão ser os anfitriões de mais uma paragem em Amarante da Rota das Estrelas, o evento gastronómico mais importante do ano e que reúne cinco dos mais importantes chefes com estrelas Michelin.
O restaurante do Largo do Paço e a equipa do chefe Vitor Matos vão ser os anfitriões de mais uma paragem em Amarante da Rota das Estrelas, o evento gastronómico mais importante do ano e que reúne cinco dos mais importantes chefes com estrelas Michelin.
As Minhas Escolhas na Flash Gourmet
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Rui Barradas Pereira
em
5.10.14
Até à próxima Sexta-Feira estará à venda na Flash Gourmet uma selecção de produtos que inclui escolhas minhas.

A minha campanha terminou. Para ver a campanha atual da Flash Gourmet clique aqui...

Divulgação: Wine in Azores 2014
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Rui Barradas Pereira
em
4.10.14
Nota de imprensa
Pelo sexto ano consecutivo, realiza-se em Ponta Delgada, de 24 a 26 de Outubro, o evento Wine in Azores. O sucesso das edições anteriores é o motor da Gorgeous Azores, empresa organizadora do evento, pois em cada ano que passa é batido o recorde de adesão. Mais de 12 mil pessoas quiseram marcar presença em 2013, atraídos pelas largas centenas de vinhos em prova, produtos regionais, show cookings com Chefes de Cozinha reconhecidos e muita animação.
Pelo sexto ano consecutivo, realiza-se em Ponta Delgada, de 24 a 26 de Outubro, o evento Wine in Azores.
Divulgação: Pousadas de Portugal e Fox Life promovem gastronomia tradicional
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Rui Barradas Pereira
em
1.10.14
Nota de imprensa
Reconhecidas internacionalmente como embaixadas regionais da gastronomia portuguesa, as Pousadas de Portugal são o único local onde podia ter estreado na passada quinta-feira o programa Guerra dos Pratos, da Fox Life. Uma viagem por verdadeiros castelos, palácios e mosteiros que todas as semanas vai dar a conhecer os melhores cozinheiros (amadores) de comida tradicional portuguesa, ao mesmo tempo que permite (re)descobrir os tesouros do nosso património.
Reconhecidas internacionalmente como embaixadas regionais da gastronomia portuguesa, as Pousadas de Portugal são o único local onde podia ter estreado na passada quinta-feira o programa Guerra dos Pratos, da Fox Life. Uma viagem por verdadeiros castelos, palácios e mosteiros que todas as semanas vai dar a conhecer os melhores cozinheiros (amadores) de comida tradicional portuguesa, ao mesmo tempo que permite (re)descobrir os tesouros do nosso património.
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