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O que andou Anthony Bourdain a fazer em Lisboa?

Não deixa de ser irónico que num blog chamado "Reserva Recomendada" se faça um artigo sobre um programa de televisão chamado "No Reservations", mas cá vai...

Ao certo, ao certo, vão ter de esperar pela emissão do programa em Abril para saber o que é o Anthony Bourdain andou a fazer por Lisboa mas as redes sociais e imprensa permitem seguir-lhe o rasto à distancia...

29 de Novembro

De manhã @NoReservations Arrived Lisbon

Ficou alojado no Bairro Alto Hotel durante estes dias. Deve ter passado pelo Flores e é possível que tenha bebido um Mojito no Terraço do hotel.

Diz-se que deu uma entrevista à Caras...

Ao fim do dia @NoReservations Eat this!


Parece que o levaram a uma cervejaria para comer um carabineiro (ou um camarão tigre) e beber umas Sagres. Os clientes habituais da Cervejaria Ramiro reconhecem as toalhas de mesa.

Avistado à noite no Bairro Alto. Seria de esperar...

Nessa noite e nos dias seguintes fala-se que terá estado no 100 Maneiras (parece que foi no Bistrô 100 Maneiras) mas não fiquei com a certeza que tenha sido nesta noite. Alguns relatos falam em almoço...

30 de Novembro

Diz-se que esteve no Mercado de Alvalade com o Henrique Sá Pessoa durante a manhã e que terá jantado no Alma.

1 de Dezembro

De manhã diz-se que passou pela Brasileira. À tarde uma foto do próprio Toni coloca-o no Cais do Sodré mais profundo...


@NoReservations Sol e Pesca with Dead Combo. Fado with Antonio Lobo Antunes to follow. #Lisbon

Deram-lhe umas boas conservas e uma música simpática... António Lobo Antunes?

@deadcombo Just had a terrific conversation with @NoReservations at Sol e Pesca, eating muxama, tuna, sardines and beer of course!

Afinal não lhe deram só música... Deram-lhe mesmo os músicos...


Soube-se ainda que comeu também carapaus alimados e butarga e que tudo estava "Muito bom".

A imagem acima foi obtida no site dos Dead Combo.

@NoReservations With the great, great author Antonio Lobo Antunes. (far left) His "Splendor of Portugal" is a Monster of a book!


Não é fácil fazer sair o António Lobo Antunes... O encontro incluiu fados e terá sido na Tasca do Chico.

@NoReservations Tonight I will drink. I will listen to sad Fado songs. And I will think of the chicken hearts who run this world.

Espero que ele esteja a pensar nas moelas e não nos governantes mundiais...


O artigo do Correio da Manhã a descrever a visita do Anthony Bourdain até 6a. feira de onde tirei a fotografia acima pode ser encontrado aqui

Por estes dias já passou pelos Pastéis de Belém mas não foi possível determinar quando o fez...

3 e 4 de Dezembro

Perdi-lhe um bocado o rasto durante o fim de semana...

Mas parece que Sábado à noite terá ido ao Mexefest ver os Dead Combo ao vivo no Teatro Tivoli.

E deve ter sido durante o fim de semana que filmaram a famosa cena de pesca, que raramente corre bem. Desta vez parece que deu para pescar um polvo que comeu grelhado (ou terá sido à lagareiro?) com uma família de pescadores. Deve ter sido para os lados de Cascais onde dizem que se apanha bom polvo.

É também possível que tenha sido durante o fim de semana que passou pelo Cantinho do Avillez.

5 de Dezembro

Anthony Bourdain, autor de Cozinha Confidencial e Les Halles, ambos publicados em Portugal pela Livros d'Hoje, estará disponível para responder a perguntas dos jornalistas portugueses na próxima segunda-feira, dia 5, às 12.30 horas, no Hotel Bairro Alto, na Praça Luís de Camões, em Lisboa.


Bem me parecia que passaria pelo Terraço... Resta saber se lhe deram um Mojito...

A foto acima foi publicada no LockerZ por Frederico Duarte Carvalho


O artigo do Público a descrever a conferencia de imprensa do Anthony Bourdain e de onde tirei a fotografia acima pode ser encontrado aqui. Um vídeo e artigo também publicados dentro do universo online do Público podem ser encontrados aqui e aqui.

O i também fez um artigo sobre a conferencia de imprensa que pode ser encontrado aqui

No blog Mesa Marcada é possível ver um outro artigo sobre esta conferencia de imprensa que também inclui um vídeo.

Na conferencia de imprensa disse que de seguida ia almoçar a um restaurante Cabo Verdiano. A Associação de Cabo Verde não é muito longe e acho que faria o género do Bourdain...

@NoReservations Lisbon. Of course I HAD to do this:


Realmente a Ginjinha não podia faltar... Do melhor para ajudar na digestão de uma Cachupa...

@NoReservations The glory of Lisbon


Com mostarda...


@NoReservations I'm seriously contemplating a 3rd bifana #lisbon

Dizem-me que as cadeiras parecem mesmo as do Beira Gare, junto à estação do Rossio. Sim, essa mesmo que tem os fritos na montra (em tempos tinham lá o tacho das bifanas) e que fica ao lado da espingardaria...

6 de Dezembro

Dia da partida de Lisboa. Deve ter ido directamente do hotel para o aeroporto pois os voos para Nova York são durante a manhã.

O Programa

A imagens usadas neste artigo foram publicadas pelo próprio Anthony Bourdain no yfrog, pelos Dead Combo no seu site, pelo Correio da Manhã, pelo Público e por Frederico Duarte Carvalho. Caso os detentores do copyright destas imagens julguem inapropriado uso destas imagens apesar destas serem públicas, das fontes serem referidas e de serem providenciadas ligações para as localizações originais destas, não hesitarei a retira-las deste artigo caso me solicitem.

Papa Quilómetros - www.wook.pt

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